Новости и события » Общество » Конкурс на должность замглавы Овидиопольской РДА: конец эпохи «гарвардских мальчиков»?

Конкурс на должность замглавы Овидиопольской РДА: конец эпохи «гарвардских мальчиков»?

Конкурс на должность замглавы Овидиопольской РДА: конец эпохи «гарвардских мальчиков»?

В Одесской областной государственной администрации определились с победителем конкурса на замещение вакантной должности заместителя главы Овидиопольской РГА. Им стал 25-летний киевский юрист Игорь Ильченко.

Вопрос о назначении заместителя главы РГА остро встал после вотума недоверия, который местные депутаты выдвинули действующему главе районной администрации Игорю Литвинюку. Литвинюк, которого считают протеже бывшего первого зама губернатора Владимира Жмака, фактически самоустранился от работы, но сейчас оспаривает решение райсовета в суде. И.о. заместителя главы РГА Николай Рудык (человек из команды Николая Скорика, который был назначен на должность распоряжением Саакашвили) недавно был задержан с поличным при получении взятки. Таким образом, в случае отставки Литвинюка район может остаться вообще без руководства.

По ныне действующему законодательству, вакантные руководящие должности в исполнительной власти заполняются по результатам кадрового конкурса. Нынешний конкурс проводился не столь масштабно, как первый "михеиловский набор" летом 2015 года. Не было широкого освещения в СМИ, не было прямой трансляции собеседований со специально подобранными комиссиями из числа бизнесменов и общественников. Тем не менее, претендентов было достаточно. Пригородный Овидиопольский район, на территории которого находится крупнейший в Украине промрынок, прибрежная зона Черного моря и Днестровского лимана, целый ряд крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий - достаточно интересный для любого управленца с амбициями.

Было еще одно отличие. Если год назад Саакашвили делал ставку на людей с западным образованием и опытом работы (как минимум на словах), то теперь ситуация полностью поменялась. В условия конкурса было внесено требование, которое отсекало практически всех "яппи" (young professionals) из числа выпускников заграничных университетов. Претенденты должны были иметь не просто профильное высшее образование, а диплом Национальной академии государственного управления (НАГУ) при Президенте Украины.

Как появилось такое условие - сказать трудно. Вполне возможно, что конкурс изначально был "заточен" под некоегом конкретного кандидата. В конце концов по настоянию Соломии Бобровской это требование из условий убрали, и победителем стал претендент без диплома НАГУ.

Впрочем, диплома Гарварда или Принстона у будущего заместителя главы района тоже нет. Киевлянин Игорь Ильченко в 2013 году окончил институт подготовки специалистов криминальной милиции Харьковского национального университета внутренних дел. Опыта работы в западных корпорациях или ведения успешного бизнеса за рубежом у него тоже нет. В 2012-2013 годах, при "злочинной владе", он работал оперуполномоченным ГСБЭП Соломенского райотдела милиции города Киева. С января 2014 года, в возрасте 22 года, Ильченко стал частным предпринимателем и директором ООО "Зернотрейд-Групп" - вновь созданного предприятия с уставным фондом 2000 грн.

На прошлой неделе Михаил Саакашвили официально обратился к президенту с предложением уволить нынешнего руководителя Овидиопольской районной администрации Игоря Литвинюка. Если президент подпишет указ об отставке главы РГА, его первый зам автоматически станет исполняющим обязанности председателя - до окончания конкурса и назначения нового руководителя

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх