Новости и события » Общество » Крестный ход пропустят через испытания металлоискателями и паспортный контроль

Крестный ход пропустят через испытания металлоискателями и паспортный контроль

Полицейские намерены пропустить через металлоискатель и паспортный режим всех участников крестного хода в Киеве, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. И мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным. Все паломники будут проверены с помощью металлоискателей, также будет паспортный режим, для того, чтобы не было иностранцев и провокаторов. Будет задействовано большое количество полицейских", - сказал Луценко.

Все больше нагнетается обстановка вокруг Крестного хода, организованного УПЦ МП. За ним увидели "руку ФСБ" и призывают не церемониться с его участниками.

Генпрокурор резюмировал, что с уважением относится к любым конфессиям и к их праву молиться.

Отметим, что таким образом поставлена точка в дискуссиях внутри власти и околовластных кругов - пускать или не пускать Крестный ход в Киев. Власти решили пускать и, судя по всему, намерены пресечь попытки радикалов напасть на его участников.

Противникам же УПЦ МП Луценко посоветовал принять участие в альтернативном шествии, которое буде организовано руководителем УПЦ Киевского патриархата Филаретом.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх