Новости и события » Общество » Крестный ход пропустят через испытания металлоискателями и паспортный контроль

Крестный ход пропустят через испытания металлоискателями и паспортный контроль

Полицейские намерены пропустить через металлоискатель и паспортный режим всех участников крестного хода в Киеве, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. И мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным. Все паломники будут проверены с помощью металлоискателей, также будет паспортный режим, для того, чтобы не было иностранцев и провокаторов. Будет задействовано большое количество полицейских", - сказал Луценко.

Все больше нагнетается обстановка вокруг Крестного хода, организованного УПЦ МП. За ним увидели "руку ФСБ" и призывают не церемониться с его участниками.

Генпрокурор резюмировал, что с уважением относится к любым конфессиям и к их праву молиться.

Отметим, что таким образом поставлена точка в дискуссиях внутри власти и околовластных кругов - пускать или не пускать Крестный ход в Киев. Власти решили пускать и, судя по всему, намерены пресечь попытки радикалов напасть на его участников.

Противникам же УПЦ МП Луценко посоветовал принять участие в альтернативном шествии, которое буде организовано руководителем УПЦ Киевского патриархата Филаретом.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх