Новости и события » Общество » По «Летней грозой» Генштаб объявляет «Южный ветер»

По «Летней грозой» Генштаб объявляет «Южный ветер»

По «Летней грозой» Генштаб объявляет «Южный ветер»

Вооруженные силы Украины продолжают интенсивные тренировки, главная цель которых - подготовка штабов и войск к решению комплексных задач по обеспечению обороноспособности страны.

С этой целью начинается второй этап масштабных командно-штабных учений под названием "Южный ветер - 2016".

Об этом Укринформу сообщили в управлении связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"С 25 июля стартует второй этап командно-штабных учений “ Южный ветер - 2016”. К их проведению привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также определенные военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении Генштаба.

Учения продлятся в течение недели и будут проходить по всей территории Украины. Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника.

В сообщении Генштаба подчеркнуто, что во время учений будут отрабатываться также вопросы, связанные с организацией территориальной обороны государства, планированием и управлением силами и средствами в условиях правового режима военного состояния.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх