Новости и события » Hi-Tech » В Беларуси создали чехол для смартфонов против слежки и кражи данных

В Беларуси создали чехол для смартфонов против слежки и кражи данных

В Беларуси создали чехол для смартфонов против слежки и кражи данных

Белорусское предприятие «СветлогорскХимволокно» поделилось сведениями о том, что у них получилось завершить разработку уникального чехла для смартфона, который способен, в отличие от многих подобных аксессуаров, защитить гаджет от считывания информации с него посторонними людьми.

Как сообщается, мобильный телефон на все сто процентов защищен от считывания информации речевого характера, которую могут перехватить некие «третьи лица». Отмечается также, что чехол полностью перекрывает возможность передачи сигналов типа GSM, GPS и прочих.

Интересным также является момент того, что углеродно-вискозный материал, который является ключевым для чехла, способен отражать электромагнитное излучение, полностью ограничивает доступ к краже информации со смартфона и распознанию ее местоположения. Официальная презентация чехла состоялась еще в мае текущего года.

Стоит добавить, что, когда по миру прокатилась волна разоблачений, которая была связана с прослушиванием телефонов глав некоторых государств, которые были организованы специальными службами США, разработка подобного чехла является достаточно востребованной.

Отмечается, что над чем-то подобным работает уже известный на весь мир, бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, который уже несколько лет занят исследованиями на эту тему.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх