Новости и события » Hi-Tech » В Новосибирске создали аналог WhatsApp и Viber

В Новосибирске создали аналог WhatsApp и Viber

В Новосибирске создали аналог WhatsApp и Viber

Разработчики компании «Диспрайс» из Академгородка в Новосибирске разработали аналог WhatsApp и Viber. Новый мессенджер от российских ученых под названием KliChat поможет пользователям заказывать всевозможные услуги и товары и тут же оплачивать их.

Сервис KliChat уже доступен в App Store и Play Маркет. Он представляет собой традиционный мессенджер с каталогом коммерческих структур, с которыми можно связаться непосредственно из приложения. Их список постоянно пополняется, к тому же, пользователи смогут отправлять запрос на добавление тех компаний, которыми они постоянно пользуются. Например, уже сейчас через KliChat можно записаться на СТО и автомойку. В перспективе разработчики намерены добавить в программу функцию оплаты услуг и покупок.

Один из создателей новинки А. Пенских считает, что в последнее время смартфоны все чаще используются не для телефонных разговоров, а для переписки, поэтому интегрировал в свой мессенджер новые функции для расширения его возможностей.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх