Новости и события » Hi-Tech » Ученые предполагают существование за Плутоном двух суперземель

Ученые предполагают существование за Плутоном двух суперземель

Ученые предполагают существование за Плутоном двух суперземель

Ученые Карлос и Рауль де ла Фуэнте Маркос предполагают, что за рубежами орбиты Плутона могут существовать две большие суперземли. Результаты научного исследования астрономы опубликовали в оном из научных изданий.

Специалисты объединили наблюдаемую кластеризацию перигелиев (самая близкая к Солнцу точка орбиты) семи небесных тел, располагающихся за орбитой Нептуна, с гравитационным влиянием Планеты Х. К таким данным эксперты пришли, проведя компьютерное моделирование динамики небесных тел с использованием способа Монте-Карло.

Астрономы оценили точное месторасположение афелия (самой удаленной от Солнца точки орбиты) такого объекта. О вероятности нахождения за границами Плутона двух суперземель Рауль и Карлос де ла Фуэнте Маркос утверждали еще два года назад.

Последнее сообщение о возможном нахождении за рубежами орбиты Плутона Планеты Х. эксперты обнародовали в январе этого года. Вероятная девятая планета вращается вокруг Солнца по растянутой орбите с временным диапазоном в 15 тысяч лет.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх