Новости и события » Общество » В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае накануне был зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли, которая имеет гемморагический характер. Известие об этом передает Госкоммитет по делам здравоохранения и планового деторождения в Китайской Народной Республике.

Известно, что медицинские работники выявили вирус у мужчины 45-ти лет, который три дня назад вернулся из Южной Африки, а именно государства Ангола. Пострадавший признался, что уже в ходе путешествия стал чувствовать себя плохо из-за чего обратился в местную больницу, где состояние его здоровья не улучшилось, и ему пришлось вернуться в Китай.

Вчера, 23 июля, медики официально подтвердили, что у мужчины в организме присутствуют штаммы вируса Рифт-Валли и сообщили об этом в ВОЗ. Отметим, что впервые о данной лихорадке заговорили в 1930 года в Кении в то время, как велось расследование эпидемии среди овец на ферме. Обычно им страдает домашний скот, но человек тоже может заразиться, употребив в пищу молоко зараженного животного.

Вера Кирова


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх