Новости и события » Общество » В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли

В Китае накануне был зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли, которая имеет гемморагический характер. Известие об этом передает Госкоммитет по делам здравоохранения и планового деторождения в Китайской Народной Республике.

Известно, что медицинские работники выявили вирус у мужчины 45-ти лет, который три дня назад вернулся из Южной Африки, а именно государства Ангола. Пострадавший признался, что уже в ходе путешествия стал чувствовать себя плохо из-за чего обратился в местную больницу, где состояние его здоровья не улучшилось, и ему пришлось вернуться в Китай.

Вчера, 23 июля, медики официально подтвердили, что у мужчины в организме присутствуют штаммы вируса Рифт-Валли и сообщили об этом в ВОЗ. Отметим, что впервые о данной лихорадке заговорили в 1930 года в Кении в то время, как велось расследование эпидемии среди овец на ферме. Обычно им страдает домашний скот, но человек тоже может заразиться, употребив в пищу молоко зараженного животного.

Вера Кирова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх