Новости и события » Происшествия » На Японию надвигается тайфун

На Японию надвигается тайфун

На Японию надвигается тайфун

К побережью Японии приближается тайфун «Лупит». По прогнозам метеорологов, удар стихии примет остров Хоккайдо 26 июля.

В западной части Тихого океана ученые зафиксировали движение мощного смерча. Он возник в районе восточного японского острова Минамитори и получил название «Лупит». На данный момент тайфун со скоростью более 30 километров в час приближается к берегу, сообщает издание «Вести». По информации метеорологов в центре тайфуна скорость ветра достигает 18 метров в секунду, а порывы достигают 25 м/с.

Это второй за год тропический шторм, пришедший на евразийский континент с акватории Тихого океана. Тайфун невероятной силы «Непартак» накрыл побережье Тайваня 8 июля. Через сутки он достиг восточных берегов Китая и нанес небывалый ущерб. Разрушено почти 10 тысяч жилых домов. Более 200 жителей провинции Фуцзянь пострадали. Около 100 человек числятся среди погибших или пропавших без вести.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх