Новости и события » Общество » Защита мозга «стирается» от бессонницы - ученые

Защита мозга «стирается» от бессонницы - ученые

Защита мозга «стирается» от бессонницы - ученые

Китайские ученые провели исследования с целью установить, какое влияние на состояние человеческого мозга оказывает бессонница. Результаты показывают, что она его, практически, поедает.

Для эксперимента специалисты из Поднебесной привлекли 53 добровольцев. Из них 23 имели проблемы со своим сном, а 30 - нет. И в той, и в другой группе участникам эксперимента была сделана магнитно-резонансная томография. Ее результаты показали, что у «бессонных» людей имеется отклонение от нормального состояния белого вещества мозга. В конце научного эксперимента, для получения достоверных данных, было проведено тестирование «подопытных», которое позволяло оценить состояние их психического здоровья.

По результатам полученных данных, ученые КНР пришли к заключению, что ненормальное состояние белого вещества вызвано у плохо засыпающих тем, что у них уменьшен защитный покров нейронов мозга, а вызвано это недостатком качественного сна. В целях избежания стирания мозговой защиты, врачи настоятельно рекомендуют уделять особое внимание продолжительности и качеству сна.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх