Новости и события » Авто » Jaguar и Land Rover получат двигатель V8 от баварского концерна BMW

Jaguar и Land Rover получат двигатель V8 от баварского концерна BMW

Jaguar и Land Rover получат двигатель V8 от баварского концерна BMW

Jaguar и Land Rover получат двигатель V8 от баварского концерна BMW. Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover хочет заключить контракт с немецкой BMW на поставку моторов V8 Twin Turbо для топовых модификаций своих авто.

Согласно сообщению представителей баварской компании, BMW и Jaguar Land Rover удалось договориться о сотрудничестве и поставки обновленных двигателей начнутся в скором времени. Эксперты отмечают, что немцы нисколько не обеспокоены тем, что ТС конкурентов будут оснащены их двигателями, так как массовое производство V8 принесет внушительную прибыль, а у английских партнеров для создания собственного 8-цилиндрового агрегата недостаточно средств.

Наоборот, некоторым СМИ удалось выяснить, что инициатива сотрудничества принадлежит западногерманским инженерам, которые просчитали, что для автомобилей 2017-го модельного года марок Jaguar и Land Rover лучше немецких «восьмерок» не найти. В итоге договор оказался выгодным для обеих сторон, ведь англичанам не нужно спонсировать создание собственного мотора с ноля, а их партнер получает стабильную прибыль.

Людмила Степнова


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх