Новости и события » Происшествия » Дети, которых нашли полицейские Мариуполя, сбежали из лагеря

Дети, которых нашли полицейские Мариуполя, сбежали из лагеря

Дети, которых нашли полицейские Мариуполя, сбежали из лагеря

Юные путешественники, сбежавшие из детского лагеря на севере Донецкой области, найдены полицейскими в Мариуполе

Сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области

Двое мальчиков, один из которых был найден патрульными полицейскими, в течение 8 суток путешествовали маршрутом Часов Яр (который подчиняется г.Бахмут) - Мариуполь. К счастью, правонарушений в отношении них не совершено. Решается вопрос о возвращении их в детский лагерь.

21 июля около полуночи экипаж патрульной полиции, который объезжал улицы ночного Мариуполя, обнаружил несовершеннолетнего. Он спал на скамейке в Театральном сквере. Ребенок был помещен в медучреждение, полицейские приступили к установлению личностей его родителей. Титаническую работу выполнили правоохранители, отвечающие за линию работы с несовершеннолетними, чтобы вернуть ребенка в семью.

Мальчик назвал свои анкетные данные, а вот адрес жительства, якобы, не помнил.

Настоящую историю удалось выяснить только на следующий день.

Оказалось, что ребенок вместе с товарищем сбежал из детского лагеря в г.Часов Яр. Два дня без остановки для ночлега они шли по дороге, пока не остановили автомобиль, перевозивший мучные изделия. Водитель без лишних вопросов принял путешественников к себе и довез их до Мариуполя.

Ничто не пугало двух товарищей, потому что, по словам разысканных, воспитывали их в лагере с помощью силы. Не выдержав, друзья перепрыгнули через забор и покинули место отдыха. Приехав в прифронтовой город, их дороги разошлись. Мальчики потеряли друг друга, но от планов не отказались. Часто были вынуждены просить денег у прохожих, чтобы добыть пищу. Один жил у друга, второй спал где попало.

Валерий Шаповалов, отвечающий за линию работы с несовершеннолетними Центрального отдела полиции:

-Родители 12-летнего бунтаря отсутствуют, а в Мариуполе у??него осталась бабушка. Парень отказывается жить с пенсионеркой. Сначала он жил в приюте, однако неоднократно самовольно оставлял его. Второй ребенок также разыскан.

Сейчас решается вопрос о возвращении путешественников в детский лагерь. Правоохранители уже связались с его представителями. К счастью, недетский путь оказался безопасным и в дороге с ними ничего не случилось.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх