Новости и события » Общество » Порошенко должен спасти реку Остер

Порошенко должен спасти реку Остер

Порошенко должен спасти реку Остер

Экологическая катастрофа на реке Остер в Черниговской области была вынесена активистами на самый высокий уровень.

Массовая гибель рыбы в Остре и подозрительный запах с пеной на поверхности воды заставили экологов бить тревогу.

Пока чиновники уверяют, что все в порядке, активисты пытаются подключить с решению проблемы президента Украины.

На сайте электронных петиций официального интернет-представительства президента Украины зарегистрирована инициатива, касающаяся экологической ситуации на реке Остер.

Автор напоминает президенту, что в Козелецком районе Черниговской области сложилась критическая ситуация с экологическим бедствием, которое произошло на реке Остер.

В частности, в течение 1-6 июля 2016 года наблюдалась массовая гибель рыбы, сопровождавшаяся устойчивым неприятным запахом сероводорода, аммиака и канализации.

При этом при этом вода была неестественного темно-коричневого цвета и пенилась.

В петиции говорится, что «по предварительным выводам независимых экспертов существующее положение является результатом несанкционированного сброса отходов производства, канализационных стоков, возможного загрязнения ее вредными химическими или биологическими веществами.

Учитывая вышеизложенное, Петра Порошенко просят рассмотреть вопрос выделения средств из государственного бюджета Украины для осуществления соответствующих мероприятий очистки русла реки Остер и для ликвидации экологической беды.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх