Новости и события » Общество » Кардиологи разрешили сидеть до 10 часов в день

Кардиологи разрешили сидеть до 10 часов в день

Кардиологи разрешили сидеть до 10 часов в день

Ученые из двух крупных Американских институтов Техаса и Миннесоты подсчитали сколько в день можно проводить в сидячем положении. Так в среднем, без вреда для сердечно-сосудистой системы, человек может проводить 10 часов в любом статичном положении.

«Сидячая» работа или работа в офисе неоднократно вызывала интерес у медиков, в связи с участившимися случаями заболеваний позвоночника, сосудов, развития ожирения, в итоге болезни сердца. Так, в течение 11 летнего эксперимента, ученые определили количество трудочасов которые человек может потратить, не вредя своему здоровью. Опыт проводился на добровольцах в возрасте от 18 лет. Всего поучаствовало 720 тыс. человек.

Разработанный учеными алгоритм смог высчитать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, соотнося их с временем пребывания человека в «сидячем» положении. Так, за 8-часовой - 10-часовой рабочий день за компьютером, риск возрастает на 8%. Показатель трудочасов выше 12,5 приводит к риску возникновения проблем с сердцем в 15% случаев. Также в эти цифры входит любая статическая деятельность - отдых возле телевизора на диване, прием пищи и так далее.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх