Новости и события » Общество » Основные проблемы городов и райнов Донетчины

Основные проблемы городов и райнов Донетчины

Основные проблемы городов и райнов Донетчины

В области продолжаются заслушивания состояния подготовки городских и районных администраций в реализации инфраструктурных проектов.

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебровский провел выездные совещания в Великоновоселковском, Константиновском, Добропольском, Александровском районах, а также в городах Угледар и Дружковка. Основная проблема - отсутствие у руководителей проектно-сметной документации на строительство объектов и непонимание комплексного подхода в их реализации.

«Донецкая область в этом году смогла аккумулировать колоссальный финансовый ресурс. 28 млрд грн - переходные средства с временно оккупированной территории, 300 млн грн из Государственного фонда регионального развития, более 400 млн грн из экологического фонда, более 450 млн грн - переходящие остатки и перевыполнение бюджета. Нужно грамотно этот ресурс использовать, чтобы потом не переделывать каждый год », - обратился глава области к главам городов и районов.

Но большинство территорий оказались не готовы представить документы и экспертные разрешения на строительство или предлагали нерациональное использование средств.

Так, Александровский район комплексно не предложил ни одного социального объекта, упустив даже строительство опорной школы. Город Константиновка из-за неготовности ПКД потеряло возможность получить финансовый ресурс на создание современного Центра предоставления административных услуг. При этом руководство Доброполья подготовило все необходимые бумаги и вошло в список семи пилотных городов, где начинается строительство ЦНАП.

Часть проектов председатель Донецкой ОГА отправил на доработку.

«Где ваше комплексное видение? Какой смысл делать термомодернизации здания без возможности регулировать температуру теплоносителя, менять только часть кровли, экономить на внутреннем ремонте? Бесперспективно вкладывать в объект частями. Лучше сократить количество проектов, но сделать их качественно », - отметил Павел Жебривский.


Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и...

Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и неприятном запахе в ряде районов

В ряде районов Киева вновь зафиксирован густой белый дым и неприятный запах. Об этом сообщают 112.ua жители столицы. В частности, горожане жалуются на смог и запах гари в Соломенском, Подольском, Оболонском районах, на Троещине и Позняках. Горожане подробнее ...

загрузка...

 

Вверх