Новости и события » Общество » Транспортная прокуратура просит суд запретить полеты на вертолете в центре Кирова

Транспортная прокуратура просит суд запретить полеты на вертолете в центре Кирова

Транспортная прокуратура просит суд запретить полеты на вертолете в центре Кирова

Транспортная прокуратура Кирова намерена добиться запрета для полетов над городом вертолета Robinson R44, посадочная площадка которого находится в черте города и не согласована с аэропортом "Победилово". Об этом сообщают местные СМИ.

Площадку для вертолета самовольно устроили на территории торгового комплекса "Аксон" (специализируется на продаже строительных материалов). Транспортная прокуратура уже неоднократно пыталась пресечь полеты вертолета, ставящие под угрозу жизни жителей города. Но собственники посадочной площадки нарушения не устранили. Поэтому было подано исковое заявление в районный костромской суд.

По данным Отдела инспекции по безопасности полетов Приволжского МТУ Росавиации, расстояние между жилыми домами и посадочной площадкой - менее 110 метров, что является нарушением. Также для вертолета не предусмотрена спецплощадка для вынужденной посадки - на случай, к примеру, сбоя в работе двигателя. Это также несет прямую угрозу. В случае отказа двигателя, вертолет не сможет сесть за чертой города (расстояние - более двух километров), а на территории Кирова дополнительных площадок просто нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх