Новости и события » Общество » США и Великобритания виноваты в том, что РФ бомбила их базу в Сирии - Минобороны РФ

США и Великобритания виноваты в том, что РФ бомбила их базу в Сирии - Минобороны РФ

США и Британия несут ответственность за то, что военнослужащие коалиции в Сирии могут оказаться в районах, где российская авиация осуществляет авиаудары.

Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "РИА "Новости".

По словам Конашенкова, Россия постоянно и всеми доступными каналами призывает партнеров предоставлять информацию о местоположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции".

Однако вместо этого, подчеркивает Конашенков, Россия постоянно слышит упреки о том, что "не надо было наносить удары по каким-то районам или целям".

Представитель оборонного ведомства добавил, что даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили!".

Представитель Минобороны РФ отметил, что США и Британии нужно "перейти от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх