Новости и события » Hi-Tech » Здесь умрет космический аппарат «Розетта»

Здесь умрет космический аппарат «Розетта»

Здесь умрет космический аппарат «Розетта»

Через 70 дней космический аппарат «Розетта» завершит свою историческую миссию и упадет на поверхность своей цели, кометы 67P/Чурюмова - Герасименко. Планировщики миссии уже предопределили конец миссии - и он счастливый. На днях Европейское космическое агентство объявило, что «Розетта» упадет в области, известной как Ма’ат, пыльном и ячеистом регионе меньшей доли кометы.

Эту область выбрали за ее научную ценность, говорят в ЕКА, а также из-за «ключевых операционных ограничений, связанных с выполнением спуска». Другими словами, это одно из немногих мест, куда космический аппарат сможет опуститься. Спуск будет чрезвычайно сложным и потребует точных навигационных настроек.

Ма'ат располагает несколькими активными ямами, которые указывают на постоянно меняющуюся и динамическую поверхность кометы. Ученые предполагают, что ямки формируются, когда потолок подповерхностной полости не может поддерживать свой собственный вес, что приводит к постоянному обрушению кометы. Полученные ямы непрерывно эродируют в течение долгого времени под воздействием элементов.

Ученые ЕКА также хотят взглянуть на покрытую пылью поверхность Ма’ат. Словно покрытая сахарной пудрой, поверхность обнажает острые выступы материалов, которые, как полагают, собираются из похожей на пепел поверхности. На комете несколько таких регионов, поэтому ученые хотели бы взглянуть поближе.

Когда «Розетта» будет спускаться, она также будет делать снимки этой области в высоком разрешении, что позволит ученым поближе взглянуть на ямки на пыльной поверхности. К сожалению, упав на комету, космический аппарат, скорее всего, повредится, что поставит на миссии жирную точку.

«Розетта» погибнет 30 сентября 2016 года.

Здесь умрет космический аппарат «Розетта» Илья Хель

Здесь умрет космический аппарат «Розетта»

Здесь умрет космический аппарат «Розетта»

Здесь умрет космический аппарат «Розетта»


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх