Новости и события » Общество » В Калининграде умерла от рака мать семимиллиардного жителя Земли

В Калининграде умерла от рака мать семимиллиардного жителя Земли

В Калининграде умерла от рака мать семимиллиардного жителя Земли

В Калининграде скончалась Елена Николаева, сын которой в 2011 году был признан ООН семимиллиардным жителем Земли, передает РИА Новости.

Женщина умерла от рака груди, с которым она боролась с 2012 года. Диагноз был поставлен вскоре после рождения сына. Были собраны средства на лечение в Израиле, однако Николаева решила проходить его в России - по словам ее знакомых, это было продиктовано патриотическими соображениями.

Несмотря на то, что вся необходимая помощь была оказана в полном объеме, рак прогрессировал до четвертой стадии женщина умерла из-за множественных метастазов. Средства, собранные на лечение в Израиле, Елена передала церкви.

"Власти региона помогали, она летала в Москву за назначениями. Прошла несколько операций. Но в последнее время пошли серьезные рецидивы - метастазы в легком, в позвоночнике, в мозгу. Было несколько операций, отнялась почка. Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот, как мать 7-милилиардного жителя, и к врачам у нее претензий никаких не было", - рассказала ее знакомая.

В последние годы Николаева была настроена позитивно - несмотря на болезнь, она научилась водить автомобиль и возила на службу в храм детей из детского дома. В ее семье осталось трое детей: четырех, девяти и одиннадцати лет.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх