Новости и события » Общество » Итоги недели в Одессе: закрытие ОМКФ, визит Савченко и обрушение памятника архитектуры

Итоги недели в Одессе: закрытие ОМКФ, визит Савченко и обрушение памятника архитектуры

Итоги недели в Одессе: закрытие ОМКФ, визит Савченко и обрушение памятника архитектуры

Текущая неделя в Одессе выдалась довольно насыщенной, и хотя главным событием прошедших семи дней был кинофестиваль, к сожалению, горожане обсуждали не только культуру. Одной из основных тем стало обрушение очередного памятника архитектуры. Здание Русского технического общества, расположенное на улице Княжеской, в народе более известно как Масонский дом, и является творением известного архитектора Бернардацци. Оно уже много лет находилось в плачевном состоянии, а 20 июля в доме рухнула крыша и фасадная часть. Естественно, горожане тут же начали пенять на городскую власть, и возмущаться, что нерадивые чиновники не уберегли очередное достояние Одессы. Оспаривать правоту людей, конечно, никто не станет, хотя доля здравого смысла присутствует и у тех, кто не понимает, почему все эти годы горожане не молчали и не обращали внимания на то, что происходит с Масонским домом. А как только произошло ЧП, все резко вспомнили о его ценности.

Очередное отравление в Измаиле

Не успел Измаил в Одесской области оправиться от вспышки ротавирусной инфекции, как город постигла очередная напасть. На этот раз более 70 человек отравились шаурмой, которую ели в кафе на проспекте Суворова. В связи со случившимся была создана специальная комиссия, которая проверила кафе, и обнаружила в заведении сальмонеллу. Обвинения в халатности тут же посыпались на руководство города, хотя если учесть, что среди отравившихся было более 10 детей, то тут стоит пенять в первую очередь на родителей, которые кормят своих чад уличной и заведомо опасной едой. У мэра города Андрея Абрамченко также нашлись свои аргументы. Он рассказал, что городские службы неоднократно проверяли заведение, которое работает без документов, и закрывали его. Но кафе открывалось вновь и вновь. В связи с этим чиновники даже обращались в прокуратуру и санэпидемслужбу, которые никак не отреагировали. Сейчас кафе закрыто и хочется надеяться, что в этот раз уже навсегда.

Торжественное закрытие ОМКФ

Главным культурным событием этой недели стало закрытие 7-ого Одесского международного кинофестиваля. А самой обсуждаемой частью всего мероприятия - красная дорожка. По ней кроме деятелей кино прошлись одесские чиновники и бизнесмены, а также украинские звезды. Как обычно, не обошлось без эпатажных и неподходящих случаю нарядов, зато одесситам, да и всем украинцам будет о чем поговорить в ближайшие дни. В ходе церемонии президент ОМКФ Виктория Тигипко рассказала, что в этом году количество зрителей и гостей мероприятия выросло настолько, что на многих показах наблюдались переаншлаги. В связи с этим организаторы планируют в следующем году расширить локации, чтобы вместить всех желающих насладиться шедеврами киноискусства.

Труханов стал самым влиятельным

На текущей неделе были также подведены итоги рейтинга "100 влиятельных одесситов". Первое место по совокупности онлайн-голосования и экспертного оценивания досталось мэру города Геннадию Труханову, а второе - губернатору Михаилу Саакашвили. В общем, по результатам рейтинга, самыми влиятельными людьми в регионе в подавляющем большинстве оказались политики, депутаты и бизнесмены.

Савченко на "антитрухановском" майдане

Самым главным событием в политической жизни города на этой неделе стал приезд в Одессу летчицы и нардепа Надежды Савченко. Прибыла она в Южную Пальмиру по приглашению активистов "антитрухановского" майдана, чтобы разобраться с коррупцией и Геннадием Трухановым. Стоит отметить, что хотя визит Савченко широко анонсировался в соцсетях, особого интереса он у горожан не вызвал. На Думской площади собралось несколько сотен человек, включая журналистов и правоохранителей. Пока нардеп отвечала на вопросы присутствующих, двое хулиганов бросили в нее яйца, но не попали, после чего были задержаны правоохранителями. В общей сложности летчица провела возле мэрии около двух часов, после чего удалилась. Как отразится этот визит на жизни Одессы, и отразится ли вообще, мы поймем немного позже.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх