Новости и события » Здоровье » Йога в жару: рекомендации и предостережения

Йога в жару: рекомендации и предостережения

Йога в жару: рекомендации и предостережения

Какой должна быть практика йоги в жару? Наши рекомендации помогут тебе улучшить свои летние занятия.

Летом тело и так уже разогрето, так что стоит перейти на статические асаны. А в виде разминки подойдет Сурья-намаскар. Это отличная практика для разогрева всего тела, ее достаточно сделать 3-6 кругов в начале занятия.

Будь осторожна с согревающими пранаямами, а лучше сбалансировать их охлаждающими.

После летней практики йоги не стоит принимать душ сразу и особенно холодный. Такие перепады температуры могут вызвать простуду. Подожди пока тело немного остынет.

Даже в жару не стоит заниматься на полу, на земле, на траве, на дощатом полу без коврика для йоги.

Не пей холодную воду до, после и во время йоги.

Старайся не заниматься под вентилятором и с включенным кондиционером. Тем более не стоит заниматься йогой на солнце, это перегревает организм.

В жаркую погоду тело мягче и суставы подвижнее, поэтому осторожно выполняй прогибы, позы на раскрытие и растяжки. Есть опасность перетянуть себя и довести тело до травмы.

Важно! Летом особенно тщательно стоит выполнять завершающую асану - Шавасану. Именно расслабление после занятия, является самым важным этапом практики йоги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх