Новости и события » Общество » Эксперт прогнозирует рост доллара осенью 2016-го

Эксперт прогнозирует рост доллара осенью 2016-го

Осенью, вполне возможно, стоит ожидать резкого скачка курса доллара в сторону его удорожания, - говорят эксперты. Сентябрь-октябрь 2016-го - те месяцы, когда курс украинской гривны к американскому доллару, вероятнее всего, обвалится до отметки 30 гривен за 1 доллар.

Причиной этого могут стать закупки голубого топлива в преддверии сезона отопления. Кроме этого, скачок долларового курса может стать следствием угрозы внеочередных выборов нардепов в стране. Такие прогнозы озвучены Эриком Найманом, экспертом, управляющим партнером "Capital Times".

В частности, он сказал, что сегодня соотношение гривна/доллар находится в своем минимуме, а в перспективе украинцев ждет только рост стоимости американской валюты.

Закупка газа приведет к стоимости доллара в 27 гривен. А случись парламентские выборы в Украине, - то доллар будет стоить все 30 гривен, - сказал Найман.

Не сразу, а постепенно, но уже этой осенью доллар вполне может так серьезно подскочить, - утверждает пан Эрик.

Для справки:

В июне этого года правительство утвердило бюджетную резолюцию на следующий год, согласно которой стоимость американского доллара будет на уровне 27,2 грн.

fastnews.info


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх