Новости и события » Общество » Эксперт прогнозирует рост доллара осенью 2016-го

Эксперт прогнозирует рост доллара осенью 2016-го

Осенью, вполне возможно, стоит ожидать резкого скачка курса доллара в сторону его удорожания, - говорят эксперты. Сентябрь-октябрь 2016-го - те месяцы, когда курс украинской гривны к американскому доллару, вероятнее всего, обвалится до отметки 30 гривен за 1 доллар.

Причиной этого могут стать закупки голубого топлива в преддверии сезона отопления. Кроме этого, скачок долларового курса может стать следствием угрозы внеочередных выборов нардепов в стране. Такие прогнозы озвучены Эриком Найманом, экспертом, управляющим партнером "Capital Times".

В частности, он сказал, что сегодня соотношение гривна/доллар находится в своем минимуме, а в перспективе украинцев ждет только рост стоимости американской валюты.

Закупка газа приведет к стоимости доллара в 27 гривен. А случись парламентские выборы в Украине, - то доллар будет стоить все 30 гривен, - сказал Найман.

Не сразу, а постепенно, но уже этой осенью доллар вполне может так серьезно подскочить, - утверждает пан Эрик.

Для справки:

В июне этого года правительство утвердило бюджетную резолюцию на следующий год, согласно которой стоимость американского доллара будет на уровне 27,2 грн.

fastnews.info


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх