Новости и события » Спорт » Сергей Сироткин добыл первую победу в сезоне гоночной серии GP2

Сергей Сироткин добыл первую победу в сезоне гоночной серии GP2

Сергей Сироткин добыл первую победу в сезоне гоночной серии GP2

Российский пилот ART Grand Prix Сергей Сироткин сегодня добыл свою первую победу в сезоне GP2-2016, финишировав первым на Хунгароринге (Венгрия). Компанию Сироткину на подиуме мог составить его соотечественник Артем Маркелов из команды "Русское время", но он показал четвертое время.

Сироткин стартовал только с шестой позиции, но после ряда непредвиденных событий (включая сходы из-за столкновений нескольких фаворитов) сумел обойти по внутренней траектории британца Джордана Кинга (Racing Engineering) и прийти к финишу с почти пятисекундным отрывом. Кинг завоевал "серебро", а его партнер по команде француз Норман Нато - "бронзу".

В личном зачете после шестого этапа серии Сироткин с 70 очками идет восьмым, а Маркелов - девятым (65 очков). Лидирует француз Пьер Гасли (Prema Racing, 107 очков). Седьмой этап запланирован на следующее воскресенье, он пройдет в Германии.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх