Новости и события » Общество » Турции наплевать на крымских татар - украинский международник

Турции наплевать на крымских татар - украинский международник

Турции наплевать на крымских татар - украинский международник

Турция не оказывала значимой поддержки ни Украине, ни крымским татарам после присоединения Крыма к России.

На этот факт в интервью киевскому журналу "Корреспондент" обратил внимание экс-глава информационного департамента МИД Украины, политолог-международник Олег Волошин, отвечая на вопрос, изменится ли позиция Турции по крымскому вопросу теперь, когда Россия и Турция стали налаживать отношения.

"Разве этот вопрос актуален для Турции? - удивляется эксперт. - Во время аннексии она могла сделать многое: закрыть проливы, ввести санкции. Но не сделал ничего такого. Даже сейчас, во время репрессий крымских татар, Турция молчит, а ведь речь идет не об украинских агентах влияния в Крыму, а о турецких. Крымские татары с Украиной, впрочем, как и с Россией, постольку-поскольку. Будь у них свобода выбора, они бы предпочли Турцию, слишком многое их объединяет - от истории до менталитета. И Турция это знает. Но молчит".

Подтверждает также отсутствие значимой помощи со стороны официальной Анкары деятель меджлиса крымских татар и один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

"В первую очередь из Турции нас поддерживает крымскотатарская диаспора. Официальная поддержка должна быть на официальном уровне между правительствами Украины и Турции. Но наши дипломаты ведут себя пассивно", - приводит издание комментарий Ислямова


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх