Новости и события » Общество » Взрыв в селе Киевской области: активисту «Свободы» оторвало руки

Взрыв в селе Киевской области: активисту «Свободы» оторвало руки

Пресс-служба Киевской областной организации объединения «Свобода» заявила о покушении на своего соратника Ивана Штонду.

Как говорится в сообщении пресс-службы, злоумышленники заложили гранату у ворот дома в селе Шкаровка Белоцерковского района, где проживает активист.

«В результате взрыва националист потерял обе руки, получил другие травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии», - отмечают в «Свободе», добавляя, что эта политическая сила «берет дело на особый контроль».

Ситуацию прокомментировал зампредседателя Киевской областной организации «Свободы», депутат Киевского облсовета Вячеслав Хмельницкий. Он заявил, что «мы будем добиваться скорейшего и прозрачного расследования». По словам «свободовцев», Иван Штонда является известным и уважаемым человеком в Шкаровке и «борется за права односельчан, активно помогает воинам российско-украинской войны».


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх