Новости и события » Общество » В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии зарегистрировано резолюцию об отмене санкций против РФ. Необходимость такого шага объясняется тем, что Москва "не является стороной конфликта в Украине". Об этом пишет УП.

Резолюция рекомендует федеральному правительству предложить ЕС отказаться от санкций против России на основании того, что введение санкций ЕС якобы противоречит нормам международного права, а Москва "не является стороной конфликта в Украине".

"В связи с этим, следует напомнить, что Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающих из соглашения «Минск-2» является давление на «ЛНР" и «ДНР " с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания "Минска-2" режим перемирия в целом поддерживается, Россия уже в целом выполнила свои обязательства", - говорится в предложенном на рассмотрение депутатов документе.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама еще на год продлил действие санкций в отношении российского певца Григоря Лепса. Кроме исполнителя, в списке находятся также японские якудза, итальянская мафия и один из мексиканских наркокартелей.

Как уже рассказывала Politeka, комитет Госдумы по международным делам намерен направить заявление, в котором осуждается присоединения к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя Грузии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх