Новости и события » Общество » В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии просят отменить санкции против РФ

В парламенте Бельгии зарегистрировано резолюцию об отмене санкций против РФ. Необходимость такого шага объясняется тем, что Москва "не является стороной конфликта в Украине". Об этом пишет УП.

Резолюция рекомендует федеральному правительству предложить ЕС отказаться от санкций против России на основании того, что введение санкций ЕС якобы противоречит нормам международного права, а Москва "не является стороной конфликта в Украине".

"В связи с этим, следует напомнить, что Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающих из соглашения «Минск-2» является давление на «ЛНР" и «ДНР " с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания "Минска-2" режим перемирия в целом поддерживается, Россия уже в целом выполнила свои обязательства", - говорится в предложенном на рассмотрение депутатов документе.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама еще на год продлил действие санкций в отношении российского певца Григоря Лепса. Кроме исполнителя, в списке находятся также японские якудза, итальянская мафия и один из мексиканских наркокартелей.

Как уже рассказывала Politeka, комитет Госдумы по международным делам намерен направить заявление, в котором осуждается присоединения к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя Грузии.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх