Новости и события » Общество » Спорт дает надежду каждому! В Кривом Роге сильные с благородными сердцами помогли онкобольным детям

Спорт дает надежду каждому! В Кривом Роге сильные с благородными сердцами помогли онкобольным детям

В субботу в парке им. Ф. Мершавцева (им. Газеты «Правда») был проведен спортивный турнир в поддержку онкобольных детей.

Мероприятие организовали общественная организация «Козацька Вiрнiсть» и команда по пауэрлифтингу «Ironmind». Инициативу ребят поддержало еще несколько организаций.

С приветственной речью выступил депутат Центрально-Городского района Василий Шпак:

«Сегодня на мероприятии собрались лучшие спортсмены Кривого Рога и Украины, волонтеры и прочие неравнодушные. Нас объединяет одна цель - помощь онкобольным детям. В Днепропетровской областной детской больнице находятся больные детки из Кривого Рога, которые борются каждый день за свою жизнь. Сегодня мы вместе с вами сможем им помочь. Для лечения уходят тысячи гривен на медикаменты. Я понимаю, что турнир - это всего лишь капля в море, но оно того стоит, если мы спасем хотя бы одного ребенка».

Далее слово взял чемпион Украины и Европы по пауэрлифтингу Александр Статник:

«Все ребята знают, для чего они здесь. Их главная цель - эти дети. Хочу пожелать всем твердой штанги на позиции, а зрителям - хорошего настроения».

И начиная с 10 утра, на летней площадке парка показывали свои умения как просто любители и начинающие в спорте девушки и ребята, так и профессиональные спортсмены. Среди последних были заслуженные кандидаты и мастера спорта Украины: Кравченко Наталья, Приходько Оксана, Кашперская Анна, Хаитов Стас, Калиновский Виктор, Кучер Александр. Участники соревновались в 4 видах спорта: классический жим лежа, многоразовый жим лежа, тяга и армреслинг. Поддержать благотворительную акцию приехали больше 50-ти спортсменов из разных городов Украины: Днепра, Апостолова, Киева и, конечно же, Кривого Рога. Организаторы проекта подготовили для каждого участника медали и кубки. Так что все уехали домой с наградой.

Спортсмены оплатили вступительный взнос в размере 100 грн. Эти деньги гарантированно пойдут на закупку лекарств и оборудования для лечения детей больных раком. Кроме того, на площадке перед местом турнира стоял ящичек, куда мог предложить свою помощь каждый небезразличный зритель.

Мы поинтересовались о впечатлениях от благотворительного турнира у гостей из Днепра:

Вика, одна из участниц проекта:

«О соревнованиях я узнала через интернет. Вообще участвовать в турнирах интересно, но когда речь идет о благотворительном мероприятии, почему бы и не съездить. Как говорится, помоги другому и тебе это вернется. Уровень организации хороший. А выступать на свежем воздухе - это что-то новое для меня. Раньше турниры были в помещении, жара - ужас. Тысяча людей, все дышат. А тут хороший, приятный парк. Будем приезжать чаще, тут часто проходят соревнования, тяжелая конкуренция. У вас тут девочки сильные, помощнее. Очень интересно бороться».

Другая участница была приятно удивлена нашим городом: «Спокойные улочки, нет потока машин, как у нас. И парк хороший (парк им. Мершавцева - прим. авт), и нам такой нужен. Стадион «Спартак» очень понравился - обалденный».

Несмотря на жаркую погоду в течение дня все походили и подходили новые участники турнира, показывали, на что способны и доказывали, что спорт - это не просто здоровый образ жизни, но и надежда на будущее.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх