Новости и события » Спорт » Формула-1: Хэмилтон опередил Росберга на Гран-при Венгрии

Формула-1: Хэмилтон опередил Росберга на Гран-при Венгрии

Формула-1: Хэмилтон опередил Росберга на Гран-при Венгрии

Действующий чемпион впервые в нынешнем сезоне вышел в лидеры чемпионата.

В Венгрии состоялся одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1. Его победителем стал британец Льюис Хэмилтон.

С первой позиции в гонке стартовал Нико Росберг, но уже на старте он отдал лидерство Хэмилтону, который на стартовом поле был вторым. Британец быстро оторвался от немца на дистанцию, которая не позволяла бы провести атаку, и сумел сохранить свое лидерство до финиша. Тройка лидеров Хэмилтон - Росберг - Риккардо продержалась с начала гонки до самого финиша.

"Что касается гонки, то все решил старт. Я хорошо стартовал, но затем рядом со мной оказалась машина Даниэля Риккардо, так что ситуация в первом повороте была очень острая. Команда разработала отличную тактику, машина вела себя прекрасно. Завоевав победный дубль, мы добились отличного результата, так что день удался! Хотя однозначно, сегодня были проблемы с трафиком, опережать круговых было непросто, под конец гонки они доставляли нам определенные сложности, но мне удавалось сохранять необходимое преимущество", - отметил Хэмилтон после гонки.

Хэмилтон одержал пятую победу в сезоне, а также третью подряд. Это позволило действующему чемпиону впервые в сезоне выйти в лидеры чемпионата. Также отметим, что Хэмилтон стал первым, кому удалось выиграть в Венгрии пять раз.

В личном зачете у Хэмилтона теперь 192 очка, у Росберга - 186. Риккардо вышел на третье место (115 очков), опередив Райкконена (114). В Кубке конструкторов "Мерседес" опережает своего ближайшего преследователя "Феррари" на 154 очка.

Следующий этап Формулы-1 состоится 31 июля в Германии.

Формула-1: Хэмилтон опередил Росберга на Гран-при Венгрии

Формула-1: Хэмилтон опередил Росберга на Гран-при Венгрии


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх