Новости и события » Общество » В Польше не видят угрозы терактов во время Всемирных дней молодежи

В Польше не видят угрозы терактов во время Всемирных дней молодежи

В Польше не видят угрозы терактов во время Всемирных дней молодежи

Польские силовые структуры не имеют сигналов о возможных терактах во время Всемирных дней молодежи (ВДМ), которые состоятся 26-31 июня в Кракове и окрестностях.

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, информирует РАР.

"Службы не информируют об опасности (терактов - ред.) в Польше. Однако, это не значит, что мы пренебрегаем какими-либо сигналами о ситуации, которая складывается с нашими границами", - заявил Блащак.

Он сообщил, что после покушения в Брюсселе с марта в Польше было увеличено количество патрулей полиции и пограничной службы. Ежедневно, до завершения Всемирных дней молодежи более 7,5 тыс. полицейских дополнительно патрулируют польские улицы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, торговые центры и другие места, где есть значительное скопление людей

По словам министра, после покушения в Ницце организаторы ВДМ пересмотрели правила передвижения транспортных средств. Из движения транспорта будут исключены улицы и кварталы, где будут проходить паломники или будет проезжать Папа Римский Франциск.

Министр сообщил, что, кроме полицейских, улицы Кракова и близлежащих населенных пунктов будут патрулировать также спасатели и пограничники. Кроме того, несколько тысяч волонтеров, которые будут обслуживать ВДМ, должны будут информировать органы правопорядка о подозрительных лицах или угрожающих ситуациях.

Блащак отметил, что введение с 20 июля по всей Польше уровня угрозы высокого уровня (Alfa), должно мобилизовать соответствующие службы страны быть более внимательными к появлению возможных угроз. Кроме уровня Alfa, в Польше введен также уровень угрозы Bravo по чрезвычайным ситуациям в киберпространстве.

Блащак сообщил, что введение в стране такого уровня угрозы никоим образом не повлияет на паломников.

"Контроль и проверка будет происходить только тогда, когда в этом будет необходимость", - заявил глава МВД Польши.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх