Новости и события » Происшествия » Полицейские озвучили подробности подготовки стрельбы в Мюнхене

Полицейские озвучили подробности подготовки стрельбы в Мюнхене

Полицейские озвучили подробности подготовки стрельбы в Мюнхене
  • В Бразилии мужчина пытался украсть олимпийский огонь (ВИДЕО)

Баварским следователи рассказали о подробностях подготовки и осуществления нападения в Мюнхене.

Соответствующую информацию журналистам предоставил руководитель баварского управления по уголовным делам Роберт Хаймбергер, новость передает "Пресса Украины".

По информации правоохранителей, 18-летний мюнхенский стрелок готовил атаку на протяжении целого года. Так, соответствующая идея посетила юношу после посещения города Винненден, где в 2009 году 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, а затем покончил с собой.

В ходе следствия также было выяснено, что молодой человек увлекался жестокими компьютерными играми, а орудие убийства - пистолет Glock 17 он приобрел в интернете. В полиции также подчеркнули, что юноша не имел связей с террористическими группировками. Хаймбергер также рассказал, что семья стрелка находится в шоковом состоянии. Отец молодого человека узнал своего сына на видео и сам позвонил полицейским еще до завершения спецоперации.

Напомним, 22 июля в торговом центре Olympia 18-летний Али Давид Сонболи застрелил девять человек, после чего наложил на себя руки. Полицией было установлено что юноша имел проблемы со своими сверстниками и даже угрожал их убить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх