Новости и события » Спорт » МОК не допустил информатора WADA Юлию Степанову до участия в Играх в Рио

МОК не допустил информатора WADA Юлию Степанову до участия в Играх в Рио

МОК не допустил информатора WADA Юлию Степанову до участия в Играх в Рио

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не допустить к участию в Играх в Рио-де-Жанейро российскую бегунью Юлию Степанову. О решении сегодня сообщается в пресс-релизе на официальном сайте МОК.

В 2013 году Степанова была уличена в употреблении допинга. Последовала дисквалификация сроком на два года. Вскоре после вердикта спортсменка стала информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и немецкого телеканала ARD. Именно со Степановой в свое время началась череда скандалов в российском спорте, едва не стоившая всей сборной РФ поездки на Олимпиаду.

В МОК сегодня поблагодарили Степанову и ее мужа за вклад в борьбу с допингом. К слову, ее супруг - Виталий Степанов - ранее работал в Российском антидопинговом агентстве и также рассказал немецким журналистам и WADA немало "ужасающих" и "компрометирующих" историй. Чету пригласили посетить Игры в качестве гостей мероприятий. Но при этом категорично заявили: "Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга - ее участие в ОИ-2016 исключено".

Ранее в спортивных кругах обсуждалась возможность поездки 29-летней легкоатлетки в Рио. Зарубежные СМИ писали, что МОК может в порядке исключения позволить Степановой выступить на Играх, "отблагодарив" ее за антидопинговую деятельность. Но, как видим, не сложилось.

Степанова в 2014 году снялась в фильмах-расследованиях канала ARD. Суть ее заявлений - весь российский спорт коррумпирован и погряз в допинговых махинациях. Вскоре после выхода первого из фильмов Степанова с семьей перебралась в Канаду (попросила убежища в этой стране), а сейчас живет в США, не называя свое точное местоположение - в целях безопасности.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх