Новости и события » Общество » Россию допустили к Олимпиаде в Рио. Но с оговорками

Россию допустили к Олимпиаде в Рио. Но с оговорками

Международный олимпийский комитет передал федерациям право допуска россиян к Олимпиаде

Спортсмены РФ допущены к Олимпийским играм - 2016, но вердикт по каждому виду будут принимать международные спортивные федерации, руководствуясь весьма жесткими критериями.

Решение по судьбе российской команды принимали 15 человек.

Президент МОК - Томас Бах (Германия); вице-президенты - Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), Крэйг Риди (Великобритания), Джон Коутс (Австралия) и Ю Зайцинь (Китай); члены исполкома - Анита Дефрантц (США), Чин-Куо Ву (Корея), Вилли Лухан (Гватемала), Рене Фазель (Швейцария), Патрик Хикки (Ирландия), Гунилла Линдберг (Швеция), Хуан-Антонио Самаранч-младший, Сергей Бубка (Украина), Угур Эрденер (Турция) и Клаудиа Бокель (Германия).

По окончании заседания в Лозанне глава МОК Бах решил не выступать с итоговым заявлением перед журналистами. Вместо этого сотрудникам СМИ были розданы пресс-релизы, в которых и содержалась вся информация.

Итак, в МОК действительно решили не отстранять сборную России от поездки в Рио, но при этом переложили ответственность за принятие решений на международные спортивные федерации.

Чтобы поехать в Рио, спортсмен должен был в течение года сдавать допинг-пробы в иностранных лабораториях.

Другой важный критерий, который принял исполком МОК, - спортсмены, ранее замешанные в употреблении запрещенных веществ, точно не примут участие в Олимпиаде.

Кроме того, на Олмпиаду в Рионе поедут чиновники Министерства спорта, в том числе министр Виталий Мутко.

Напомним, чуть раньше Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение не в пользу 68 российских легкоатлетов, которые просили допустить их до Олимпийских игр, невзирая на жесткий вердикт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх