Новости и события » Общество » Россию допустили к Олимпиаде в Рио. Но с оговорками

Россию допустили к Олимпиаде в Рио. Но с оговорками

Международный олимпийский комитет передал федерациям право допуска россиян к Олимпиаде

Спортсмены РФ допущены к Олимпийским играм - 2016, но вердикт по каждому виду будут принимать международные спортивные федерации, руководствуясь весьма жесткими критериями.

Решение по судьбе российской команды принимали 15 человек.

Президент МОК - Томас Бах (Германия); вице-президенты - Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), Крэйг Риди (Великобритания), Джон Коутс (Австралия) и Ю Зайцинь (Китай); члены исполкома - Анита Дефрантц (США), Чин-Куо Ву (Корея), Вилли Лухан (Гватемала), Рене Фазель (Швейцария), Патрик Хикки (Ирландия), Гунилла Линдберг (Швеция), Хуан-Антонио Самаранч-младший, Сергей Бубка (Украина), Угур Эрденер (Турция) и Клаудиа Бокель (Германия).

По окончании заседания в Лозанне глава МОК Бах решил не выступать с итоговым заявлением перед журналистами. Вместо этого сотрудникам СМИ были розданы пресс-релизы, в которых и содержалась вся информация.

Итак, в МОК действительно решили не отстранять сборную России от поездки в Рио, но при этом переложили ответственность за принятие решений на международные спортивные федерации.

Чтобы поехать в Рио, спортсмен должен был в течение года сдавать допинг-пробы в иностранных лабораториях.

Другой важный критерий, который принял исполком МОК, - спортсмены, ранее замешанные в употреблении запрещенных веществ, точно не примут участие в Олимпиаде.

Кроме того, на Олмпиаду в Рионе поедут чиновники Министерства спорта, в том числе министр Виталий Мутко.

Напомним, чуть раньше Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение не в пользу 68 российских легкоатлетов, которые просили допустить их до Олимпийских игр, невзирая на жесткий вердикт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх