Новости и события » Культура » Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Подошел к концу 7-ой Одесский международный кинофестиваль-2016. По итогам конкурса лучшим полнометражным фильмом украинского кинематографа стала картина «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко.

За свою работу режиссер получил денежный приз в размере 50 тыс. гривен (около 130 тыс. рублей). В центре сюжета ленты «Гнездо горлицы» простая украинка по имени Дарья, которая по воле судьбы отправляется в Италию на работу, а в это время ее семья распадается.

Лидером зрительского голосования стал фильм «Кто горит, горит, горит» британского режиссера Чании Баттон. Он рассказывает о двух подругах, которые исполняют последнее желание своего друга - рассыпать его прах в самых дорогих сердцу местах, но во время путешествия девушки сами начинают переосмысливать свою жизнь и учатся расставлять приоритеты. Приз лучшей актерской игры взяли исполнительницы главных ролей картины «Привет из Фукусимы».

Лучшим фильмом Одесского кинофестиваля-2016, завоевав главную награду, по мнению международного жюри, стала работа румынского режиссера Адриану Ситару «Незаконные», повествующая о любви между братом и сестрой, которая привела к появлению новой жизни. Звания лучший режиссер удостоен Ксавье Серон за фильм «Смерть от смерти».

Людмила Степнова


Как заваривать пуэр, чтобы он был полезным

Как заваривать пуэр, чтобы он был полезным

Варить пуэр - это просто! Для начала нам нужно промыть пуэр. Это делается под струей прохладной воды. Можно так же залить водой и слить через пол минуты. Берем необходимый объем воды (можно уже горячей, чтобы было быстрее) и отделяем от нее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх