Новости и события » Культура » Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Названы победители 7-го Одесского международного кинофестиваля-2016

Подошел к концу 7-ой Одесский международный кинофестиваль-2016. По итогам конкурса лучшим полнометражным фильмом украинского кинематографа стала картина «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко.

За свою работу режиссер получил денежный приз в размере 50 тыс. гривен (около 130 тыс. рублей). В центре сюжета ленты «Гнездо горлицы» простая украинка по имени Дарья, которая по воле судьбы отправляется в Италию на работу, а в это время ее семья распадается.

Лидером зрительского голосования стал фильм «Кто горит, горит, горит» британского режиссера Чании Баттон. Он рассказывает о двух подругах, которые исполняют последнее желание своего друга - рассыпать его прах в самых дорогих сердцу местах, но во время путешествия девушки сами начинают переосмысливать свою жизнь и учатся расставлять приоритеты. Приз лучшей актерской игры взяли исполнительницы главных ролей картины «Привет из Фукусимы».

Лучшим фильмом Одесского кинофестиваля-2016, завоевав главную награду, по мнению международного жюри, стала работа румынского режиссера Адриану Ситару «Незаконные», повествующая о любви между братом и сестрой, которая привела к появлению новой жизни. Звания лучший режиссер удостоен Ксавье Серон за фильм «Смерть от смерти».

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх