Новости и события » Спорт » Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Нынешние и бывшие чиновники антидопинговых организаций раскритиковали решение Международного олимпийского комитета, который разрешил участие в нынешних Олимпийских играх всем российским спортсменам.

Как заявил глава Института национальных антидопинговых организаций, объединяющего 59 таких организаций, Жозеф де Пансье, это был "печальный день для "чистого" спорта", а МОК не смог твердо отреагировать на доказательства поддержанного государством допинга в России, который разрушает российскую систему спорта".

МОК "проигнорировал призывы "чистых" спортсменов, многочисленных спортивных организаций и ведущих национальных антидопинговых организаций поступить справедливо и исключить Россию из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро", - говорится в его заявлении.

Также с резкой критикой выступил руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт. "Разочаровывает, что в ответ на самый важный момент для "чистых" спортсменов и для честности Олимпийских игр МОК отказался решительно продвинуться вперед. Решение об участии России... - это существенный удар по правам "чистых" спортсменов", - отмечается в его заявлении.

Критически откликнулся на решения и бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, который в качестве независимый эксперт расследовал самые первые сообщения о массовом допинге в российском спорте в декабре 2014 года. Как заявил он сегодня, МОК имел "огромную возможность сделать решительное заявление, и упустил ее", проявив "нулевую толерантность к допингу, если только он не российский".


Чехия выдала в два раза больше разрешений на работу для...

Чехия выдала в два раза больше разрешений на работу для украинцев

В январе-июне 2017 года украинцам выдали в два раза больше разрешений на работу в Чешской Республике, чем за весь прошлый год, передает Радио Прага. Согласно данным МИД Чехии, всего украинским гражданам было выдано свыше 4 тыс. так называемых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх