Новости и события » Спорт » Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Нынешние и бывшие чиновники антидопинговых организаций раскритиковали решение Международного олимпийского комитета, который разрешил участие в нынешних Олимпийских играх всем российским спортсменам.

Как заявил глава Института национальных антидопинговых организаций, объединяющего 59 таких организаций, Жозеф де Пансье, это был "печальный день для "чистого" спорта", а МОК не смог твердо отреагировать на доказательства поддержанного государством допинга в России, который разрушает российскую систему спорта".

МОК "проигнорировал призывы "чистых" спортсменов, многочисленных спортивных организаций и ведущих национальных антидопинговых организаций поступить справедливо и исключить Россию из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро", - говорится в его заявлении.

Также с резкой критикой выступил руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт. "Разочаровывает, что в ответ на самый важный момент для "чистых" спортсменов и для честности Олимпийских игр МОК отказался решительно продвинуться вперед. Решение об участии России... - это существенный удар по правам "чистых" спортсменов", - отмечается в его заявлении.

Критически откликнулся на решения и бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, который в качестве независимый эксперт расследовал самые первые сообщения о массовом допинге в российском спорте в декабре 2014 года. Как заявил он сегодня, МОК имел "огромную возможность сделать решительное заявление, и упустил ее", проявив "нулевую толерантность к допингу, если только он не российский".


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх