Новости и события » Мото » MXGP: Итоги тринадцатого этапа, Бобрышев вне подиума

MXGP: Итоги тринадцатого этапа, Бобрышев вне подиума

MXGP: Итоги тринадцатого этапа, Бобрышев вне подиума

В Чехии на трассе Локет прошел тринадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу. И вот каковы его результаты.

В главном классе, MXGP, обе гонки уикенда выиграл немец Максимильян Нагл на Husqvarna. Вторым оба раза стал словенец Тим Гайсер на Honda. Третье место в обеих гонках занял француз Ромэн Фебвре на Yamaha. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda в первой гонке стал лишь двенадцатым, а во второй - седьмым.

Бобрышев: «Этот уикенд выдался не таким постоянным, как у меня обычно бывает, и я слишком много раз падал. Но главное, у меня были по-настоящему плохие старты. В первой гонке я упал с седьмого места и скатился до пятнадцатого и отстал так сильно, что было очень сложно наверстать. Закончить двенадцатым - это было разочаровывающе. Но во второй гонке мы внесли несколько изменений, отрегулировали кое-что, и это помогло мне. Мне было ехать очень комфортно и я приближался к пятому месту, но к сожалению, коснулся заднего колеса Готье (Полена) и упал. Но вернулся сильным и обошел пять гонщиков и вышел на седьмое место. Но в любом случае этот трек - не легкий для меня, да и выжимал я слишком сильно. Я был доволен настройками и ездой во второй гонке, но старты, будучи неудачными, очень осложнили мои выступления на этом этапе».

В общем зачете класса MXGP после 13 этапов продолжает лидировать словенец Тим Гайсер на Honda - 576 очков. Второй - итальянец Антонио Кайроли на КТМ - 467 очков. Третий в итоговой таблице - немец Максимильян Нагл на Husqvarna - 451 очко. На четвертом месте француз Ромэн Фебвре на Yamaha - 448 очков. На пятой строчке остается россиянин Евгений Бобрышев на Honda - 419 очков. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha - 385 очков.

В классе MX2 обе гонки уикенда выиграл француз Дилан Ферранди на Kawasaki. Вторым в первой гонке стал британец Макс Ансти на Husqvarna, а третьим в первой гонке к финишу пришел швейцарец Жереми Сивер на Suzuki. Во второй гонке, наоборот, вторым стал Сивер, а третьим Ансти. Лидер всего чемпионата голландец Джеффри Херлингс на КТМ в этом этапе не участвовал.

Россияне в этом этапе тоже не участвовали - ни Александр Тонков, ни Всеволод Брыляков.

В общем зачете класса МХ2 после 13 прошедших этапов ситуация складывается так: лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ - 597 очков (он выиграл 23 из 26 гонок). Вторым идет швейцарец Жереми Сивер на Suzuki - 470 очков. Третий - латыш Йонас Паулс на КТМ - 403 очка. Четвертым числится француз Бенуа Патюрель на Yamaha - 359 очков. Пятый - француз Дилан Ферранди на Kawasaki - 358 очков. Шестой - россиянин Александр Тонков - 320 очков. Всеволод Брыляков с 219 очками идет 11-м в общем зачете.

Этапа женского мотокросса в этот раз не было.

Следующий, четырнадцатый по счету этап чемпионата, пройдет через неделю, 31 июля, в Бельгии на треке Ломмель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх