Новости и события » Общество » WADA заявили о разочаровании решением МОК допустить сборную РФ к Олимпиаде в Рио

WADA заявили о разочаровании решением МОК допустить сборную РФ к Олимпиаде в Рио

WADA заявили о разочаровании решением МОК допустить сборную РФ к Олимпиаде в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не стал следовать рекомендациям исполкома агентства об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении размещенном на сайте организации.

"WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе", - приводятся в сообщении слова президента агентства Крейга Риди.

Сообщается, что WADA уважает автономию МОК на принятие решений на основании Олимпийской хартии, однако "использованный комитетом подход и установленные критерии неизбежно приведут к несогласованности, потенциальным проблемам и более слабой защите "чистых" спортсменов",- заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Также, сообщается, что WADA продлит мандат Ричарда Макларена, чтобы он мог завершить начатую ранее работу по расследованию применения допинга.


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх