Новости и события » Общество » В Северодонецке разгорается скандал с переселенцами, которых угрожают выселить

В Северодонецке разгорается скандал с переселенцами, которых угрожают выселить

На минувшей сессии Северодонецкого горсовета депутаты рассмотрели обращение переселенцев, которые заявляют об угрозе их выселения из общежития по ул. Маяковского, 24, сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Переселенцы утверждают, что администрация общежития и руководство ВНУ им. В. Даля, которое является его балансодержателем, угрожает выселить их и не идет на компромиссы.

Поэтому переселенцы попросили депутатов помочь в решении их проблемы.

Секретарь городского совета Григорий Пригеба, комментировавший данную проблему, отметил, что в одной из комнат общежития проживает семья в составе бабушки, отца и троих мальчишек, один из которых - инвалид детства. В другой - пенсионерка с 40-летним сыном-инвалидом. Есть комнаты, в которых живут семейные пары, у которых по 2 детей.

"Условия далеко не нормальные. Сами сбрасывались на электропроводку. Спасибо Красному Кресту, выделил на всех два холодильника и стиральную машинку. Благотворительный фонд "Крылья надежды" приобрел кровати для детворы. Через народного депутата Сергея Рыбалку и Министерство образования удалось решить вопрос о выделении 700 тысяч гривень, которые были необходимы для завершения ремонта системы отопления в общежитии", - рассказал Григорий Пригеба.

Секретарь горсовета пообещал переселенцам помощь в решении их проблемы, а в случае необходимости - обратиться к Министру образования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх