Новости и события » Происшествия » Германия: Мюнхенский стрелок ранее проходил курс психиатрического лечения; долго готовился к нападению

Германия: Мюнхенский стрелок ранее проходил курс психиатрического лечения; долго готовился к нападению

Германия: Мюнхенский стрелок ранее проходил курс психиатрического лечения; долго готовился к нападению

Человек, убивший девять человек и покончивший с собой, ранее проходил курс лечения психиатрических расстройств.

Германские следователи утверждают, что молодой мужчина, убивший девять человек в пятницу вечером в столице Баварии Мюнхене, проходил курс психиатрического лечения и планировал массовое убийство более года.

18-летний Давид Али Сонболи проходил двухмесячный курс лечения в клинике, после чего был переведен на амбулаторный режим, сообщил представитель мюнхенской прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох.

Подозреваемый страдал от депрессии и «боялся контактов с другими», сообщил Штайнкраус-Кох на пресс-конференции в воскресенье.

Действия Сонболи, который покончил с собой после атаки, не были направлены против конкретных людей. Кроме того, нет доказательств, что они были политически мотивированы, сообщил Штайнкраус-Кох.

Баварский следователь Роберт Хаймбергер заявил, что стрелок делал фотографии, когда посещал место стрельбы в школе, произошедшей ранее в городе Винненден на юго-западе Германии.

Хаймбергер предположил, что стрелявший приобрел незаконное оружие через Интернет, и добавил, что он был страстным поклонником видеоигр со стрельбой. В Германии действуют жесткие законы о контроле над оружием, и власти пытаются выяснить, каким образом стрелок приобрел пистолет Glock-17, который он использовал при нападении.

Глава баварского следственного ведомства заявил в воскресенье, что у властей должна быть возможность привлекать военных в случае возникновения таких кризисных ситуаций, как стрельба в мюнхенском торговом центре в минувшую пятницу.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх