Новости и события » Общество » Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые говорят, что покрывать коляску младенца одеялом или марлевой тканью летом не следует, поскольку это может привести к болезням или даже к синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Такую информацию сообщили в издании Daily Mail.

Сванте Норгрен, педиатр из детской больницы Астрид Линдгрен в Стокгольме, и его коллеги пришли к выводу, что ткань, покрывающая коляску даже тонким слоем, уменьшает циркуляцию воздуха и создает сильную жару. Исследование также показало, что крытая детская коляска, которая была оставлена на солнце, стала на 15 градусов теплее, чем коляска оставшаяся непокрытой. Это происходит из-за скопления жары внизу коляски, примерно как в термосе.

Доктор Норгрен объясняет, что ребенок в таких условиях остается в горячей среде, он может подумать, что вернулся в утробу матери и дыхание может остановиться. Потому врачи рекомендуют родителям оставлять лицо своего спящего в коляске ребенка непокрытым, чтобы защитить его от перегрева.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх