Новости и события » Общество » Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые: Использование накидки для коляски летом приводит к синдрому внезапной детской смерти

Ученые говорят, что покрывать коляску младенца одеялом или марлевой тканью летом не следует, поскольку это может привести к болезням или даже к синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Такую информацию сообщили в издании Daily Mail.

Сванте Норгрен, педиатр из детской больницы Астрид Линдгрен в Стокгольме, и его коллеги пришли к выводу, что ткань, покрывающая коляску даже тонким слоем, уменьшает циркуляцию воздуха и создает сильную жару. Исследование также показало, что крытая детская коляска, которая была оставлена на солнце, стала на 15 градусов теплее, чем коляска оставшаяся непокрытой. Это происходит из-за скопления жары внизу коляски, примерно как в термосе.

Доктор Норгрен объясняет, что ребенок в таких условиях остается в горячей среде, он может подумать, что вернулся в утробу матери и дыхание может остановиться. Потому врачи рекомендуют родителям оставлять лицо своего спящего в коляске ребенка непокрытым, чтобы защитить его от перегрева.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх