Новости и события » Общество » Прогноз курса валют до конца недели

Прогноз курса валют до конца недели

Прогноз курса валют до конца недели

Прошлая неделя закончилась неоднозначными колебаниями курса валют на межбанке и еще большими диспропорциями на наличном рынке. С учетом уменьшения объемов торгов и выходом Нацбанка на торги, курс гривны к доллару колебался приблизительно в том же диапазоне, что и ранее. А вот наличный курс поднялся до 25,0-25,1 грн/долл. Тем не менее, банкиры не прогнозируют особых скачком на предстоящей неделе, так как для этого нет никаких предпосылок. От межбанка ждут 24,75-24,90 грн/долл, а на наличном рынке - 24,75-25,10 грн/долл.

В пятницу 22 июля торги на межбанке закрылись небольшим копеечным подорожанием доллара - до 24,8050 грн/долл. На наличном рынке курс поднялся до 25,0-25,1 грн/долл, что было вызвано выходом на рынок крупных закупщиков. Однако, это явление «точечное», поэтому с учетом сохранения низкой деловой активности, таких резких подъемов больше не ожидается. Кроме того, банкиры и финансисты отмечают, что состояние рынка и настроение участников рынка остается достаточно спокойным, и нет причин для паники и беспокойства.

На будущую неделю финансисты сегодня прогнозировали похожие курсовые коридоры. Директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной ждет торгов межбанка в рамках 24,75-24,90 грн/долл, а Станислав Верхградский - 24,78-24,90 грн/долл (после старта в понедельник на уровне 24,81-24,84 грн/долл. На наличном рынке ситуация обстоит немного иначе и колебания составят 24,75-25,05 грн/долл или 25,0-25,10 грн/долл.

«В краткосрочной перспективе мы не видим оснований для серьезных изменений на безналичном рынке. Небольших колебаний в сторону укрепления гривны можно ожидать ближе к концу следующей недели. Традиционно в последние дни месяца для украинских компаний начинается бюджетный период - время уплаты налогов и выплаты заработных плат сотрудникам», - заверил Куринной.


Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена...

Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена правильно»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поединок «Динамо» - «Шахтер», который закончился нулевой ничьей: - С таким противником, как "Шахтер", мы, прежде всего, очень организовано сыграли в обороне. У них очень быстрые игроки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх