Новости и события » Общество » Падшие служители Фемиды не гнушаются брать взятки в обмен на свободу даже с самых опасных преступников

Падшие служители Фемиды не гнушаются брать взятки в обмен на свободу даже с самых опасных преступников

Падшие служители Фемиды не гнушаются брать взятки в обмен на свободу даже с самых опасных преступников

"Наблюдатель" снова открывает вам новые и новые факты судейского беспредела. На самом деле, судья наделен непомерной властью, и этим пользуются многие кадры судебной системы. Никто из нечистых на руку вершителей судеб не понимает единственного - однажды, отпустив преступника, он может прийти и в их дом. Нет, не для того, чтобы поблагодарить.

Так, правоохранительными органами Одесского региона была выявлена организованная преступная группировка насильственной направленности. Ее члены причастны к организации актов физического давления на заказ, налаживанию каналов контрабанды оружия, наркотиков, янтаря через территорию Украины, вымоганию денег, участию в рейдерских захватах. Такой широкий "круг интересов" обусловлен "крышеванием" этой самой организованной группировки одесскими криминальными бизнесменами, одобрением и гарантиями безопасности со стороны криминалитета.

После задержания членов этой преступной банды, судьями Приморского районного суда была объявлена мера пресечения в виде заключения под стражу. Само собой, такое положение дел не устраивает главарей и организаторов преступной группировки, которые сейчас находятся в международном розыске и скрываются на территории России. Они четко понимают, что их шансы быть раскрытыми растут. Чем дольше члены группировки находятся под стражей - тем вероятнее, что они раскроют организаторов, и покровителей из власти и бизнеса.

Таким образом, для влияния на ход следствия организаторы группировки подключили все свои каналы, которыми располагают. Это и депутаты разных уровней, и коррупционные звенья в правоохранительных органах. Стоит отметить старания дешевых адвокатов, которые не осознают всю беспринципность своих действий, и не просто нарушают закон, а идут против морали, против своих же сограждан. Потому как, в случае продолжения деятельности этой организации - пострадать могут тысячи людей. Наемные "черные" адвокаты штурмуют правоохранительные органы с целью помешать расследованию. И заметим, у них это неплохо получается. "Наблюдателю" стало известно, что ход расследования действительно тормозится по причине того, что следователи вынуждены сутками отправлять отписки на глупейшие адвокатские запросы. Что ж, ход засчитан.

Также, как представитель плеяды СМИ, "Наблюдатель" видит попытки дискредитирования правоохранительных органов, все с той же целью - чтобы сломить систему и вытащить из заключения членов своей группировки.

Но на стороне преступности сыграл и уже известный судья Апелляционного суда - Александр Дмитриевич Дырдин. На его порядочность уповать не приходится, когда дело касается финансовой составляющей. Ранее, одесские журналисты уже интересовались его заработками, и требовали объяснить откуда у него незадикларироанные автомобили, дома, яхты.

Как нам известно, после отказа судьи Приморского районного суда, освободить членов группировки - организаторы, пользуясь неограниченными денежными средствами и бесконечными запутанными коррупционными связями и нашли то "слабое звено" в цепи судебной системы - Александра Дырдина. Беспринципного, неадекватного и жадного "решалу", который при виде пачки денег готов оправдать любого.

Учитывая всю полноту "зеленых" аргументов, судья Дырдин с удовольствием сменил меру пресечения для одного из членов группировки. Он предложил "домашний арест".

Ну что ж, спустя какое-то время, неподкупные судья и прокурор Приморского районного суда, предвидя "возвращение к истокам" вновь почти обретшего свободу преступника, снова выдвинули обвинения члену ОПГ. Судья Приморского районного суда был непоколебим, и вынес приговор - "арест", с правом внесения залога - почти 3 млн. грн.

Учитывая неограниченные возможности организаторов и кураторов преступной организации, которая раскинула свои ветви не только по Одесскому региону и всей Украине, но и наладила каналы за рубежом - принцип "нет ничего невозможного" отлично прижился на примере этой ситуации.

А игра в "кошки-мышки" даже на руку судье Апелляционного суда Дырдину. Интересно, сколько раз еще преступники обратятся за помощью к проверенному человеку, сколько раз продажный, проституированный судья совершит ошибку, освобождая преступников, и распихивая по своим карманам деньги.

Как ни странно, коррумпированные кадры, которые уже вошли во вкус взяточничества и имеют дело с настоящими бандитами, напрочь забывают о безопасности граждан. И о своей безопасности, кстати, тоже. Скорее всего, падшие служители Фемиды осознают всю тягость поборов и взяток за ключ к свободе, только тогда, когда те же самые злостные преступники придут к ним в дом.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Падшие служители Фемиды не гнушаются брать взятки в обмен на свободу даже с самых опасных преступников


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх