Новости и события » Общество » У Керченского пролива обнаружили немецкий катер, взорванный в 1943 году

У Керченского пролива обнаружили немецкий катер, взорванный в 1943 году

У Керченского пролива обнаружили немецкий катер, взорванный в 1943 году

Экспедиция Министерства обороны России обнаружила у южного входа в Керченский пролив немецкий торпедный катер, затонувший в 1943 году, передает РИА Новости.

Заместитель начальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов рассказал журналистам, что катер был взорван летом 1943 года, его экипаж погиб.

"Обнаружен немецкий торпедный катер S-102, погибший 8 июня 1943 года. Он подорвался на мине и затонул, согласно архивным документам, на нем погибло 12 человек", - сообщил он, отметив, что в архивных данных было указано другое место гибели судна.

Экспедиция уже извлекла с катера его винты и объекты, имеющие историческую ценность, включая орудие Flak 28. В ближайшее время планируется также поднять с морского дна самолет Ил-2 - обнаруженное воздушное судно под управлением героя Советского Союза Юсупа Акаева было сбито 8 ноября 1943 года. Экипаж был спасен катером советского флота.

Морская экспедиция, в состав которой входит представители Поискового движения России и Российского военно-исторического общества, началась 21 июля и продлится до 29 июля. В эти дни участники экспедиции будут работать в акватории Черного моря неподалеку от Евпатории, Феодосии и Качи, а также в Керченском проливе.


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх