Новости и события » Спорт » СМИ: Памятную банкноту к ЧМ-2018 могут сделать из пластика

СМИ: Памятную банкноту к ЧМ-2018 могут сделать из пластика

СМИ: Памятную банкноту к ЧМ-2018 могут сделать из пластика

Памятную банкноту номиналом в 100 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018 года могут сделать из пластика или смеси пластика и бумаги. Такие сведения сообщил изданию «Известия» руководитель Госзнака Аркадий Трачук.

Новая денежная купюра должна непременно иметь эксклюзивный внешний вид, а что конкретно будет на нее нанесено, станет известно уже к окончанию нынешнего года. Как рассказывает Трачук, банкнота будет показывать историческое и современное развитие футбола. Также на ней будет заметна вовлеченность России в предстоящий чемпионат.

Пока что специалисты могут выбирать, по крайней мере, из шести вариантов оформления памятной купюры. Уже в настоящий момент времени точно известно, что эксклюзивные 100 рублей будут иметь пастельный цвет. Напечатают новую банкноту в середине будущего года, всего планируют выпустить 20 миллионов экземпляров.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх