Новости и события » Авто » Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод японского автомобильного бренда Nissan в Санкт-Петербурге с понедельника принял решение приостановить на летний период свои мощности, уйдя тем самым на каникулы. В пресс-службе завода ранее сообщали о том, что коллективный отпуск будет длиться на заводе до двух недель. Конвейерные мощность вновь будут активированы уже 7 августа текущего года. Простоев и прочих остановок на предприятии не планируется.

Данное предприятие специализируется на выпуске таких моделей, как Murano, Pathfinder, X-Trail и Qashqai. Еще до ноября прошлого года заводом также выпускалась модель Teana, но ее производство было решено прекратить в связи с серьезнейшим сокращением продаж в D-сегменте. Речь идет о больших и семейных автомобилях класса D на отечественном рынке.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось еще в июне 2009 года. Первый инвестиционный транш составил 200 миллионов долларов, после почти столько же было направлено на расширение предприятия. Мощности автомобильного завода рассчитаны на 100 тысяч автомобилей в год.

На данный момент на заводе Nissan работает около 1700 специалистов. Отмечается, что летние каникулы затронут не всех работников, некоторые из них останутся для проведения работ профилактического характера.


Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше,...

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха» Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнер компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх