Новости и события » Авто » Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа

Завод японского автомобильного бренда Nissan в Санкт-Петербурге с понедельника принял решение приостановить на летний период свои мощности, уйдя тем самым на каникулы. В пресс-службе завода ранее сообщали о том, что коллективный отпуск будет длиться на заводе до двух недель. Конвейерные мощность вновь будут активированы уже 7 августа текущего года. Простоев и прочих остановок на предприятии не планируется.

Данное предприятие специализируется на выпуске таких моделей, как Murano, Pathfinder, X-Trail и Qashqai. Еще до ноября прошлого года заводом также выпускалась модель Teana, но ее производство было решено прекратить в связи с серьезнейшим сокращением продаж в D-сегменте. Речь идет о больших и семейных автомобилях класса D на отечественном рынке.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось еще в июне 2009 года. Первый инвестиционный транш составил 200 миллионов долларов, после почти столько же было направлено на расширение предприятия. Мощности автомобильного завода рассчитаны на 100 тысяч автомобилей в год.

На данный момент на заводе Nissan работает около 1700 специалистов. Отмечается, что летние каникулы затронут не всех работников, некоторые из них останутся для проведения работ профилактического характера.


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх