Новости и события » Спорт » Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон добыл свою пятую победу в нынешнем сезоне и впервые вышел в лидеры чемпионата.

В отличии от вчерашней квалификации. которая была проведена в плохих условиях из-за дождя. сегодня погода была жаркая. а небо над головой ясное и непредвиденных ситуаций не планировалось.

Старт гонки прошел без инцидентов, но с обгонами. Уже в первом повороте Хэмилтон прошел своего партнера по Мерседес Росберга, а вместе с ним немца обогнал и Риккардо, но во о втором повороте Росберг провел ответную атаку и обогнал австралийца из Ред Булл.

После пары кругов Хэмилтон чуть оторвался от Росберга, а в середине пелотона возникли проблемы у Баттона на его болиде Макларен. У британца провалилась педаль газа и возникла потеря давления в системе гидравлики. Баттон сбросил темп и оказался на последней строчке позади Эриксона и Харьянто.

Тем временем Райкконен с 15-го места прорвался на 11-е, а Баттон на восьмом круге заехал на пит-лейн, сменив резину и выехав на трассу. Стюарды рассмотрели переговоры Баттона со своим инженером по ходу первых кругов. когда у британца были проблемы и вынесли ему штраф в виде проезда по пит-лейн.

В районе 14-15 круга многие свернули на пит-лейн. в том числе Феттель из первой пятерки. а следом за ним на следующем круге свернул за новыми шинами и Риккардо. Все заехавшие в боксы получили шины Soft. Риккардо и Феттель оказались на 6-й и 7-й позиции соответственно. На 17-м круге на пит-лейн свернул лидер гонки Хэмилтон, а на следующем круге заехал Росберг. Оба пилота Серебряных стрел получили шины Soft, а разрыв между ними стал 1,8 секунды. Тем временем в борьбе за пятое место Райкконен на изношенных шинах отбивал атаки юного голландца из Ред Булл Ферстаппена, который преследовал финна на новой резине.

Спустя несколько кругов Росберг сократил отставание от Хэмилтона и уже был близок к тому, чтобы открывать крыло в зонах DRS. На 26-м круге гонщик Уильямс Масса свернул на первый пит-стоп и пересел на самые жесткие шины Medium. Бразилец стал первым, кто стал использовать этот тип шин в сегодняшней гонке и возможно он хочет доехать на этом комплекте до финиша. Тем временем россиянин из Торо Россо Квят получил штраф в пять секунд за превышение скорости на пит-лейне. Следом за Массой за шинами Medium свернул и мексиканец Перес на Форс Индии. На 30-м круге Баттон уже в третий раз побывал в боксах и перешел на Medium.

На 42-м круге лидер гонки Хэмилтон заехал на пит-лейн за новым комплектом Soft, а следом за британцем в боксы нырнул с Феттель, который выехал позади своего партнера по Феррари Райкконена на пятом месте. На следующем круге Росберг также свернул в боксы и на этот раз он потерял чуть времени и выехал позади кругового Насра в четырех секундах позади действующего чемпиона мира.

На 49-м круге в четвертом повороте развернулся Палмер, который неплохо проводил гонку за Рено и на этом он потерял несколько позиций, откотившись на 13-е место. Тем временем Алонсо получил последнее предупреждение за широкий выход из четвертого поворота и следующее будет со штрафом. Тем временем Райкконен во второй раз побывал в боксах и перешел на SuperSoft, вернувшись на трассу позади Феттеля на шестом месте.

По ходу 52-54 кругов Гутьеррес неоднократно игнорировал синие флаги и не хотел пропускать Хэмилтона, которого из-за этого догнал Росберг. Отрыв между 1-й и 2-й позиции стал меньше одной секунды. Отметим, что стюарды взяли на расследование мексиканского гонщика из Хаас, после чего выписали ему штраф в размере пяти секунд.

На 57-м круге Райкконен приблизился к Ферстаппену в борьбе за пятое место и попытался его обогнать, но голландец закрыл калитку перед вторым поворотом и Кими повредил переднее антикрыло, а точнее левый закрылок. Отметим, что финский гонщик Феррари пожаловался инженеру, что Ферстаппен несколько раз сменил траекторию перед его болидом.

На 63-м круге пока Райкконен пытался пройти Ферстаппена, в гонке появился первый сошедший гонщик на Гран-при Венгрии, которым стал Баттон на Макларене, у которого по ходу всей гонки возникали проблемы с машиной. Тем временем Феттель догнал Риккардо в борьбе за третье место на подиуме, а разрыв между Хэмилтоном и Росбергом составлял около 1,2 секунды.

За два круга до финиша Райкконен попытался обогнать Ферстаппена в первом повороте, но ошибся и Макс сохранил свою позицию. Тем временем Масса не выдержал и поехал за новыми шинами SuperSoft на свой второй пит-стоп.

Таким образом Хэмилтон празднует свою пятую победу на трассе "Хунгароринг" и впервые в нынешнем сезоне выходит на первое место в личном зачете. Для действующего чемпиона мира это 5-я победа в сезоне и 48-я победа в Формуле-1. На второй строчке в секунде позади финишировал его напарник Росберг, а на третьем месте гонку закончил Даниэль Риккардо.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Феттель, Ферстаппен, Райкконен, Алонсо, Сайнс, Боттас и Хюлкенберг.

Результаты:

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх