Новости и события » Политика » Водитель маршрутки со скандалом отказался везти АТОшника по удостоверению (фото)

Водитель маршрутки со скандалом отказался везти АТОшника по удостоверению (фото)

Водитель маршрутки со скандалом отказался везти АТОшника по удостоверению (фото)

"Побратим" в кабинете у зама мэра

Очередной скандал, связанный с перевозкой граждан льготных категорий, произошел в Мелитополе в минувшую пятницу. Водитель маршрутки на Ц. рынке отказался везти по удостоверению участника боевых действий. Члены центра взаимопомощи воинов АТО "Побратим" сегодня пришли в кабинет к заместителю мэра Ивану Федорову, чтобы в очередной раз обозначить проблему перевозок льготников в городе.

По словам представителей "Побратима", инцидент с АТОшником произошел в минувшую пятницу. Участник боевых действий при входе в маршрутку на Центральном рынке предъявил удостоверение водителю автобуса АР3180, однако тот устроил скандал, отказываясь везти льготника бесплатно. Словесная перепалка едва не закончилась дракой.

Заместитель мэра буквально за считанные минуты выяснил, что данный автобус принадлежит фирме перевозчика Ивана Ткача и обещал, что по данному факту будет проведено служебное расследование.

Кстати, в кабинет к чиновнику пришел и участник конфликтной ситуации, которая случилась с ним примерно месяц назад на маршруте№11 Н. Мелитополь- Северный Переезд. Тогда водитель маршрутки едва не разорвал удостоверение участнику АТО, когда он предъявил его водителю. Увы, но перевозчик, как выяснили в "Побратиме" до сих пор колесит по городу.

Иван Федоров сообщил, что этот водитель работает на маршруте нелегально и передал "Побратиму" список из 31 автобуса-нелегала. С ними исполком договор не заключал и бороться с такими перевозчиками у чиновников нет полномочий. Что до силовых структур и транспортной инспекции, то они бездействуют, сообщил Иван Федоров.

- В прошлом году милиция составила 11 протоколов на нелегалов, и все они были обжалованы в суде, - говорит Иван Федоров.

АТОшники, напомним, нашли способ "воспитания" водителей-хамов. Профилактическую беседу на камеру они провели с водителем, который пытался порвать удостоверение участника боевых действий, который и сегодня проходит службу в "горячих" точках на Донбассе. Видео беседы было выложено в соцсетях.

После этой беседы, отмечают в "Побратиме", 30% перевозчиков города стали вежливо относится к АТОшникам, перевозят их бесплатно, и даже поместили в салонах своих маршрутки флаг Украины.

Водитель маршрутки со скандалом отказался везти АТОшника по удостоверению (фото)

Водитель маршрутки со скандалом отказался везти АТОшника по удостоверению (фото)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх