Новости и события » Общество » Руководство запорожской Нацполиции: у кого бизнес в Крыму, а кто в служебной квартире

Руководство запорожской Нацполиции: у кого бизнес в Крыму, а кто в служебной квартире

Руководство запорожской Нацполиции: у кого бизнес в Крыму, а кто в служебной квартире

061 проанализировал декларации высшего руководства Нацполиции в Запорожской области. Сколько в 2015 году заработал главный полицейский и его заместители, и не забыли ли они что-то задекларировать - разбирались наши журналисты. И. о. начальника Нацполиции в Запорожской области

Семейный доход Виктора Ольховского в 2015 году составил 3,8 миллиона гривен. По сравнению с 2014 годом цифра выросла в 7 раз. Виктор Ольховский на своей должности заработал 188 тысяч гривен, а еще 17 тысяч получил в качестве процентов.

Жена главного полицейского области Лариса Алексеевна заработала 387 тысяч гривен и получила 28 тысяч гривен процентов. Основной доход Ларисы Ольховской составила продажа имущества - 3,06 миллиона гривен. Эта сумма, скорее всего, была получена от продажи севастопольской квартиры площадью 231 кв. м, которая была в прошлогоднее декларации, а в новой ее нет.

Виктор Ольховский, как и ранее, владеет домом и гаражом в Севастополе (186 кв. м. и 18 кв. м.), а также квартирой в Киеве, которая за год увеличилась с 78 до 90 кв. м. Семья Виктора Ольховского владеет квартирой 108 кв. м. в Запорожье и нежилым помещением 51 кв. м. в Севастополе. Напомним, до перевода в Запорожье Виктор Ольховский жил и работал в Севастополе. В прошлогодней декларации было указано, что в Крыму живет теща главного полицейского области.

На главу областной Нацполиции не зарегистрированы автомобили, а его семья владеет Лексусом 2010 года выпуска. Банковский депозит Виктора Ольховского по сравнению с прошлым годом увеличился на 335 тысяч гривен и теперь составляет 435 тысяч.

В свою декларацию Виктор Ольховский не внес данные о взносах его жены Ларисы Алексеевны в уставной капитал предприятий, хотя, по данным украинского реестра, у нее есть вложения в уставной фонд трех фирм на общую сумму 26,7 тысяч гривен. Совместно с сыном Владимиром Ольховским, Сергеем Набоковым и Николаем Дюбовым она владеет запорожской фирмой «Агея». На эту компанию зарегистрировано сельхозпредприятие «Комора». Также она значится соурчедителем двух севастопольских фирм - совместно с невесткой (женой сына Владимира) Валерией Ольховской владеет фирмой «Виктори груп», и фирмой «Мрия» совместно с Лидией Анисимовой.

Фирма «Мрия» была создана в далеком 1997 году. После аннексии Крыма в российской юрисдикции сделали копию этой компании. Согласно полученной выписке из российского реестра, 3 октября 2014 года было зарегистрировано ООО «Мрия». Учредители все те же Лариса Ольховская и Лидия Анисимова. Директор фирмы - Лариса Ольховская. Еще до аннексии Крыма ООО «Мрия» владело частью торгового центра в Севастополе по адресу просп. Героев Сталинграда, 39. Как сейчас обстоят дела с этим объектом - неизвестно.

ООО "Мрия"


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх