Новости и события » Спорт » Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Вчера, 24 июля, МФК "Николаев" в своем дебютном матче нового чемпионата Первой лиги на домашней арене уступил "Десне" из Чернигова со счетом 0:2.

Матчем с черниговской "Десной" МФК "Николаев" завершал прошлый чемпионат. И так сложилось, что именно игрой с этой командой, "Корабелам" предстояло начинать сезон новый.

Как сообщает корреспондент NewsMir.info, составы команд, по сравнению с предыдущей игрой этих соперников несколько изменились. Гостям из Чернигова, в межсезонье, удалось не только сохранить всех основных исполнителей, но и привлечь в команду ряд достаточно сильных игроков. "Николаев" подобными успехами похвастаться не мог. Было видно, что потеря Чучмана, Сикорского и Цапия сказывается на игре нашей команды, а футболисты которые пришли им на смену пока только вливаться в коллектив.

Впрочем обо всем по порядку. Со стартового свистка, черниговская команда что называется "включилась" и уже в первой своей атаке открыла счет. По правому флангу последовала передача в штрафную на Филиппова и новичок "Десны", пришедший из краматорского "Авангарда", сначала элегантно убрал мяч под себя, чем оставив не у дел защитников "Николаева", а затем шикарным ударом выкрутил мяч в дальнюю девятку.

2-я минута, 0:1.

Немного оправившись от шока, "Корабелы" стали создавать свои атаки, но практически все они заканчивались на подступах к штрафной площадке гостей, в самой же штрафной грамотно построенная оборона "Десны", не давала ничего сделать ни атакующим полузащитникам "Николаева", ни единственному форварду нашей команды в этом матче Ивану Морозову. Воспитанник николаевского футбола, кроме нескольких выигранных единоборств, особо ничем и не запомнился.

Сложность прохождения массированной обороны соперника, хозяева пытались компенсировать за счет дальних ударов. Дважды, в первом тайме, со стандартов пробивал Виктор Берко, оба раза рядом со штангой. В промежутках между этими моментами, был еще удар Виктора метров с сорока, мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

Но все это лишь полумоменты. Единственный стопроцентный шанс, в первом тайме, был у "Николаева" на 37-й минуте. Берко с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а набежавший Муховиков в упор расстреливал ворота. Но,блестящую реакцию продемонстрировал вратарь "Десны" Махницкий, который, в прыжке перевел мяч, летящий под перекладину, на угловой.

А вот гости еще своим шансом воспользовались сполна. На 41-й минуте, Картушов находясь в метрах 25- ти от ворот, не встретив сопротивления от защитников, решился на дальний удар. Вновь правая верхняя девятка, вновь Чумак не у дел и 0:2.

С таким счетом команды ушли на перерыв. В перерыве Забранский меняет Морозова на Саркисяна, но ни эта замена, ни последующий выход Рогозинского и Бессалова игру "Корабелов" особо не усилил. Справедливости ради стоит сказать, что во втором тайме, по - настоящему опасных моментов у ворот гостей нашей команде создать не удалось, а с дальними ударами Ковалева и Берко спокойно справлялся Махницкий.

"Десна" же, в своих контратаках, была гораздо острей. И если бы не Чумак и его "сейвы" счет мог бы быть гораздо больше. Роман отразил несколько дальних ударов, а так же спас свою команду когда, после ошибки еще одного новичка "Корабелов" Павлова, Филлиппов выходил один на один, и в ситуации когда все тот же Филиппов с линии вратарской пробивал головой.

В целом стоит отметить, что победа гостей стала вполне закономерной, грамотная оборона, молниеносные контратаки стали залогом успеха подопечных Александра Рябоконя.

Что касается "Николаева", то невооруженным взглядом видно: команда по-прежнему нуждается в усилении.

Напомним, что МФК "Николаев" одержал победу в контрольном матче с херсонским "Кристаллом".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх