Новости и события » Спорт » Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Вчера, 24 июля, МФК "Николаев" в своем дебютном матче нового чемпионата Первой лиги на домашней арене уступил "Десне" из Чернигова со счетом 0:2.

Матчем с черниговской "Десной" МФК "Николаев" завершал прошлый чемпионат. И так сложилось, что именно игрой с этой командой, "Корабелам" предстояло начинать сезон новый.

Как сообщает корреспондент NewsMir.info, составы команд, по сравнению с предыдущей игрой этих соперников несколько изменились. Гостям из Чернигова, в межсезонье, удалось не только сохранить всех основных исполнителей, но и привлечь в команду ряд достаточно сильных игроков. "Николаев" подобными успехами похвастаться не мог. Было видно, что потеря Чучмана, Сикорского и Цапия сказывается на игре нашей команды, а футболисты которые пришли им на смену пока только вливаться в коллектив.

Впрочем обо всем по порядку. Со стартового свистка, черниговская команда что называется "включилась" и уже в первой своей атаке открыла счет. По правому флангу последовала передача в штрафную на Филиппова и новичок "Десны", пришедший из краматорского "Авангарда", сначала элегантно убрал мяч под себя, чем оставив не у дел защитников "Николаева", а затем шикарным ударом выкрутил мяч в дальнюю девятку.

2-я минута, 0:1.

Немного оправившись от шока, "Корабелы" стали создавать свои атаки, но практически все они заканчивались на подступах к штрафной площадке гостей, в самой же штрафной грамотно построенная оборона "Десны", не давала ничего сделать ни атакующим полузащитникам "Николаева", ни единственному форварду нашей команды в этом матче Ивану Морозову. Воспитанник николаевского футбола, кроме нескольких выигранных единоборств, особо ничем и не запомнился.

Сложность прохождения массированной обороны соперника, хозяева пытались компенсировать за счет дальних ударов. Дважды, в первом тайме, со стандартов пробивал Виктор Берко, оба раза рядом со штангой. В промежутках между этими моментами, был еще удар Виктора метров с сорока, мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

Но все это лишь полумоменты. Единственный стопроцентный шанс, в первом тайме, был у "Николаева" на 37-й минуте. Берко с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а набежавший Муховиков в упор расстреливал ворота. Но, блестящую реакцию продемонстрировал вратарь "Десны" Махницкий, который, в прыжке перевел мяч, летящий под перекладину, на угловой.

А вот гости еще своим шансом воспользовались сполна. На 41-й минуте, Картушов находясь в метрах 25- ти от ворот, не встретив сопротивления от защитников, решился на дальний удар. Вновь правая верхняя девятка, вновь Чумак не у дел и 0:2.

С таким счетом команды ушли на перерыв. В перерыве Забранский меняет Морозова на Саркисяна, но ни эта замена, ни последующий выход Рогозинского и Бессалова игру "Корабелов" особо не усилил. Справедливости ради стоит сказать, что во втором тайме, по - настоящему опасных моментов у ворот гостей нашей команде создать не удалось, а с дальними ударами Ковалева и Берко спокойно справлялся Махницкий.

"Десна" же, в своих контратаках, была гораздо острей. И если бы не Чумак и его "сейвы" счет мог бы быть гораздо больше. Роман отразил несколько дальних ударов, а так же спас свою команду когда, после ошибки еще одного новичка "Корабелов" Павлова, Филлиппов выходил один на один, и в ситуации когда все тот же Филиппов с линии вратарской пробивал головой.

В целом стоит отметить, что победа гостей стала вполне закономерной, грамотная оборона, молниеносные контратаки стали залогом успеха подопечных Александра Рябоконя.

Что касается "Николаева", то невооруженным взглядом видно: команда по-прежнему нуждается в усилении.

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»

Черниговская «Десна» обыграла МФК «Николаев»


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх