Новости и события » Общество » Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

В Австралии 30 июня завершились первые полевые испытания SwagBot. Робот тестировался на ферме недалеко от Ньюкасла и продемонстрировал прекрасные результаты по итогам выполнения различных задач.

Создателем робота SwagBot является Салах Суккариех, профессор робототехники в составе Сиднейского университета. Под его руководством остается проект ACFR, предполагающий создание роботов для фермерских хозяйств. Сегодня в указанной лаборатории ведут работу порядка 130 разработчиков и инженеров, которые создают технику для добычи полезных ископаемых и авиации.

«Вследствие особенностей сельхозземель робота SwagBot обязан быть мощным и демонстрировать высокую устойчивость, чтобы преодолевать ямы и препятствия в виде поваленных деревьев», - сообщил профессор.

В дальнейшем модель будет дорабатываться под специальные нужды: выпас животных, определение больных особей в стадах, борьба с сорняками, а также доставка грузов. Сегодня SwagBot способен развивать скорость до 15-20 км/ч. Для обеспечения питания используется аккумуляторная батарея. Стоимость устройства для конечного потребителя на сегодня остается неизвестной, однако прогнозируется, что она составит $22-$23 тысячи.

Как сообщил профессор Суккариех, цена комплектующих недавно упала до приемлемого для сельхозсферы уровня. Фермеры уже проявляют интерес к средствам автоматизации своего труда. В настоящее время потенциальные покупатели ожидают от разработчиков появления новых возможностей, которые сделают робота SwagBot практически незаменимым для соответствующих хозяйств.

Федор Алексеев


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх