Новости и события » Общество » Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

Робот SwagBot станет многофункциональным помощником для фермеров

В Австралии 30 июня завершились первые полевые испытания SwagBot. Робот тестировался на ферме недалеко от Ньюкасла и продемонстрировал прекрасные результаты по итогам выполнения различных задач.

Создателем робота SwagBot является Салах Суккариех, профессор робототехники в составе Сиднейского университета. Под его руководством остается проект ACFR, предполагающий создание роботов для фермерских хозяйств. Сегодня в указанной лаборатории ведут работу порядка 130 разработчиков и инженеров, которые создают технику для добычи полезных ископаемых и авиации.

«Вследствие особенностей сельхозземель робота SwagBot обязан быть мощным и демонстрировать высокую устойчивость, чтобы преодолевать ямы и препятствия в виде поваленных деревьев», - сообщил профессор.

В дальнейшем модель будет дорабатываться под специальные нужды: выпас животных, определение больных особей в стадах, борьба с сорняками, а также доставка грузов. Сегодня SwagBot способен развивать скорость до 15-20 км/ч. Для обеспечения питания используется аккумуляторная батарея. Стоимость устройства для конечного потребителя на сегодня остается неизвестной, однако прогнозируется, что она составит $22-$23 тысячи.

Как сообщил профессор Суккариех, цена комплектующих недавно упала до приемлемого для сельхозсферы уровня. Фермеры уже проявляют интерес к средствам автоматизации своего труда. В настоящее время потенциальные покупатели ожидают от разработчиков появления новых возможностей, которые сделают робота SwagBot практически незаменимым для соответствующих хозяйств.

Федор Алексеев


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх