Новости и события » Общество » Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Вновь заговорив о необходимости мирных переговоров с Донбассом и даже о покаянии перед его жителями, депутат ВР Надежда Савченко не на шутку разозлила украинский политический бомонд и своих былых поклонников, пишет "Российская газета", указывая, что ее последние высказывания "не оставляют украинскому президенту поля для маневра", а сама она "действительно хочет установления на Украине настоящего мира, а вовсе не победы в "антитеррористической операции".

Отмечая, что былые поклонники теперь обнаружили в Савченко "психически неуравновешенную алкоголичку" и "агента Кремля", издание пишет, что сама она не обращает внимания на такие метаморфозы.

"Вероятно, вести себя так ей позволяет уверенность, что завсегдатаи социальных сетей и "лидеры общественного мнения" с построчной оплатой - это не вся Украина, - полагает газета. - Раскрытие этой "страшной военной тайны" многие в Киеве не могут ей простить. Возможно, уверенность Савченко придают и объективные данные - по всем социологическим опросам она единственный украинский политик, у которого уровень поддержки выше, чем "антирейтинг". И потому она может позволить себе роскошь напрямую говорить народу, о необходимости возвращения ему власти, "чтобы ее больше никогда не забрали", и готова для этого идти в президенты, более того, по ее словам - должна".

"Острая реакция киевского бомонда на высказывания Савченко - это и признак крушения идеологической монополии коллективного "майдана", - резюмирует "РГ". - Самовольно заговорив о мире и символически протянув руку республикам Донбасса, Савченко сняла с этой темы запрет. И хотя, кроме благих пожеланий и правильных слов, никакого конкретного плана примирения у Савченко пока нет, сама постановка вопроса дает украинцам надежду".


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх