Новости и события » Общество » Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Савченко стала признаком крушения идеологической монополии коллективного "майдана"

Вновь заговорив о необходимости мирных переговоров с Донбассом и даже о покаянии перед его жителями, депутат ВР Надежда Савченко не на шутку разозлила украинский политический бомонд и своих былых поклонников, пишет "Российская газета", указывая, что ее последние высказывания "не оставляют украинскому президенту поля для маневра", а сама она "действительно хочет установления на Украине настоящего мира, а вовсе не победы в "антитеррористической операции".

Отмечая, что былые поклонники теперь обнаружили в Савченко "психически неуравновешенную алкоголичку" и "агента Кремля", издание пишет, что сама она не обращает внимания на такие метаморфозы.

"Вероятно, вести себя так ей позволяет уверенность, что завсегдатаи социальных сетей и "лидеры общественного мнения" с построчной оплатой - это не вся Украина, - полагает газета. - Раскрытие этой "страшной военной тайны" многие в Киеве не могут ей простить. Возможно, уверенность Савченко придают и объективные данные - по всем социологическим опросам она единственный украинский политик, у которого уровень поддержки выше, чем "антирейтинг". И потому она может позволить себе роскошь напрямую говорить народу, о необходимости возвращения ему власти, "чтобы ее больше никогда не забрали", и готова для этого идти в президенты, более того, по ее словам - должна".

"Острая реакция киевского бомонда на высказывания Савченко - это и признак крушения идеологической монополии коллективного "майдана", - резюмирует "РГ". - Самовольно заговорив о мире и символически протянув руку республикам Донбасса, Савченко сняла с этой темы запрет. И хотя, кроме благих пожеланий и правильных слов, никакого конкретного плана примирения у Савченко пока нет, сама постановка вопроса дает украинцам надежду".


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх