Новости и события » Общество » Немецкое издание главу Международного олимпийского комитета «пуделем Путина»

Немецкое издание главу Международного олимпийского комитета «пуделем Путина»

Немецкое издание главу Международного олимпийского комитета «пуделем Путина»

Немецкое издание считает, что решением допустить РФ к участию в Олимпиаде глава МОК отблагодарил русское лобби и своего друга - хозяина Кремля

В ответ на решение Международного олимпийского комитета не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 немецкое издание Bild назвало председателя комитета Томаса Баха "пуделем Путина". Статья с таким заголовком была опубликована на сайте издания, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Bild задается вопросом, носит ли мужская дружба между Бахом и президентом страны-агрессора Владимиром Путиным чисто спортивный характер.

МОК отдал право допуска или недопуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде международным спортивным федерациям. Они проведут индивидуальный анализ допингового резюме каждого спортсмена, принимая во внимание международные тестирования, а также изучат информацию из доклада WADA, чтобы выявить причастных лиц.

В Комитете отметили, что к участию в Олимпиаде не будет допущен любой российский спортсмен, который уже был уличен в использовании допинга, даже если он наказание уже отбыл.

Все допущенные к играм российские спортсмены будут подвергнуты тщательной дополнительной проверке.

Бах назвал эти критерии строгими, но Бах, и это известно многим, - старый друг Кремля, пишет Bild. По некоторым данным, русские в Германии весьма поспособствовали избранию Баха на этот пост. Возможно, сейчас он оказал им ответную услугу.

Ранее в СМИ сообщалось, что МОК намерен отстранить российскую сборную от ОИ-2016 в Бразилии. По крайней мере, в Комитете активно призывали это сделать. В июне ведомство Баха поддержало решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Однако Бах в интервью все равно так или иначе выражал поддержку России. Он объяснял это тем, что МОК "имел позитивный опыт сотрудничества с Россией и Путиным". Очевидно, имеются в виду Олимпийские игры в Сочи, предполагает Bild. Бах очень хвалил Путина, перед играми и после них, за тщательную подготовку и строгие критерии. Он явно не в курсе, что для строительства олимпийских деревень в России прибегли к принудительному выселению и что эти деревни теперь стоят пустые, указывает издание.

Он не комментирует вопросы о дружбе с президентом страны-агрессора. Но когда-то сказал, что, когда говорят, что он "понимает русских", он считает это комплиментом. Die Zeit в мае этого года назвал его "высокооплачиваемым спортивным послом России". "Русофил и коррупционер - все как любит Путин", - озаглавило свою статью издание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх